Минтай теперь покупаю очень часто и готовлю из него эту вкуснятину за 15 минут: семья в восторге от этого рецепта

Привет, друзья! Сегодня приготовим минтай на сковороде со сливками и луком. Рыба получается ароматной, мягкой, с нежным сливочным вкусом. Отличный вариант для вкусного и быстрого ужина.

Минтай в сливочном соусе настолько вкусный и нежный, что я теперь просто не успеваю забивать им холодильник! Мои оценили просто на ура, теперь только его и просят», — вот так восторженно делится впечатлениями соседка тетя Галя из квартиры напротив.

Давайте готовить.

Предварительно размороженное филе минтая нарезаем на кусочки небольшого размера. Можно взять и целую рыбу, но с филе получается гораздо вкуснее.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Если вы любите лук, то его можно добавить и больше, вкус будет еще лучше.

На разогретую сковородку добавляем сливочное масло.

Сливочное масло растительным заменять не нужно, в этом рецепте используется именно сливочное масло, оно делает блюдо нежнее, со сливочным приятным вкусом.

Добавляем нарезанный лук и тушим лук около 3 минут, не жарим, а тушим в сливочном масле, до прозрачного состояния.

Далее перекладываем кусочки рыбы и тушим всё на медленном огне буквально пять минут.

По вкусу добавляем соль и столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа.

И выливаем сливки комнатной температуры, у меня сливки 10 % жирности.

Перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим наше блюдо на минимальном огне еще пять минут.

Оцените
Источник