Мне очень нравится именно так заготавливать ягоду на зиму. Получается как свежая, а хранить можно в шкафу на кухне

Таким способом я делаю желе и из любой ягоды — клубники, ежевики, смородины. Желе получается — как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить. И делать такое желе очень быстро, ведь кипятить его мы будем всего 3 минуты. А храню я такое желе при комнатной температуре.

Итак начнём.

Малину я никогда не мою. Перебираю ягоды, чтобы не было мусора и листиков — и всё!

Выкладываем ягоды в чашу и пробиваем погружным блендером до образования однородной массы.

Теперь протираем получившуюся массу через сито, чтобы отделить семечки.

Один литр готового малинового пюре у меня получился из четырёх баночек малины объёмом 0,7 л.

Малиновые семечки я ни коем случае не выбрасываю — перекладываю их в полиэтиленовый пакет и убираю в морозильную камеру, а затем добавляю к другим ягодам и фруктами, когда варю компот.

Переливаем малиновое пюре в кастрюлю и добавляем сахар. Я добавляю 500 г сахара.

Размешиваем, и на небольшом огне начинаем нагревать наше пюре с сахаром.

Теперь берём упаковку ЖЕЛФИКСА с пропорцией 2:1 (это значит, что на 1 кг ягоды нужно 0,5 кг сахара) и размешиваем её с двумя столовыми ложками сахара.

Высыпаем желфикс с сахаром в тёплую массу, размешиваем и доводим эту массу до кипения.

На небольшом огне варим массу буквально 3-4 минуты с момента закипания. Пену, которая образуется в процессе варки, я убираю.

Банки для любых заготовок я стерилизую просто: заливаю их на 1/3 часть крутым кипятком, накрываю крышками и даю постоять 10 — 15 минут. Затем сливаю воду — и всё.

Разливаем получившееся желе по подготовленным баночкам и плотно закрываем крышками. Даем баночкам полностью остыть.

Из данного количества продуктов получается 3 баночки объёмом 0,4 л.

Как видите, желе получается густое, ну а то, что оно выходит очень вкусное, вам придётся поверить мне на слово ☺️

РЕЦЕПТ:

Малина — 1,4 кг (4 банки по 0,7 л)

Сахар — 500 г

Желфикс (2:1) — 1 пакетик

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда и рецепты #малина на зиму #заготовки на зиму #малиновое варенье #людмила плеханова готовим вместе

Оцените
Источник