Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Маринованные, хрустящие, остренькие огурчики нравятся практически всем. Из поколения в поколение передаются рецепты заготовки этого полезного овоща в банках на зиму. Конечно, очень важно, чтобы соленья получились вкусными и ароматными.

Существует огромное количество разнообразных рецептов маринования огурцов на зиму, с разными добавками и специями. У каждой хозяйки есть свой проверенный, надежный и любимый рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных маринованных огурчиков. Это один из самых простых рецептов. Уверена, что вы его оцените по достоинству.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Огурчики приготовленные по этому рецепту отлично хранятся при комнатной температуре!

Давайте приступим.

Для приготовления нам понадобится: огурцы, зелень укропа, чеснок, острый и черный перец горошком, семена горчицы, соль, сахар и уксусная эссенция.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Сначала подготовим огурцы. Огурцы нужно помыть под проточной водой.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Замочить в холодной воде на 2 часа. Если огурцы сорваны недавно, то достаточно и часа. Для засолки выбирайте сорта огурцов с пупырышками. Гладкие огурцы считаются салатными.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

У огурцов отрезаем кончики.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

В чистые банки (я их не стерилизую) кладем горький перец, порезанный чеснок, перец горошком и семена горчицы.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Плотно укладываем огурцы, у огурцов предварительно отрезаем хвостики.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Заливаем банки крутым кипятком.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Насыпаем соль, сахар.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Добавляем укроп. Ставим на огонь и доводим до полного закипания.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Вынимаем укроп, он нам больше не нужен.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Кипящим рассолом заливаем банки.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Добавляем в банку уксусную эссенцию.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Закрываем банки и переворачиваем на крышки.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Покрываем одеялом до полного остывания.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Рецепт маринованных огурцов очень легкий, а огурчики получаются хрустящие и вкусные. И главное хранятся при комнатной температуре.

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Рецепт на литровую банку:

  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Семена горчицы — 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Острый перец — 1 маленький или 2 колечка (острый перец добавляйте по своему вкусу)
  • Зелень укропа — пучок
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч.л.

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Сахар — 6 ст.л. с горкой

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую посмотреть еще другие рецепты заготовки огурцов на зиму:

Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КОТОРЫЕ Я ГОТОВЛЮ УЖЕ БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Оцените
Источник