Мои оладьи поднимаются на сковороде, можно сказать, «на глазах». Они пушистые, нежные и не сухие

Мои оладьи поднимаются на сковороде, можно сказать, "на глазах". Они пушистые, нежные и не сухие

Оладьи получились такие «красивучие» и вкусные, что руки сами потянулись за камерой. Конечно же, у меня есть свои маленькие «секретики», благодаря которым оладьи получаются действительно пушистые, нежные, и они абсолютно не тянут масло со сковороды.  Я уже давно делаю оладьи, можно сказать, «на автомате», не задумываясь над процессом приготовления. И всегда они получаются такие, как я написала в заголовке (нисколько не преувеличиваю).

Мои оладьи поднимаются на сковороде, можно сказать, "на глазах". Они пушистые, нежные и не сухие

Итак готовим.

В чашу вбиваем яйцо, выливаем кефир, добавляем соль, сахар, и перемешиваем. В оладьи всегда кладу яйцо, чтобы они получались ровные, красивые и не  расползались при жарке. А чтобы оладьи получились более нежные, можно добавить в них сметану.

Мои оладьи поднимаются на сковороде, можно сказать, "на глазах". Они пушистые, нежные и не сухие

Теперь высыпаем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как густая сметана. Но не забейте тесто мукой, иначе оладьи будут сухие. Если любите, в тесто можно добавить немного специй (корица, гвоздика, кардамон), но без фанатизма

Мои оладьи поднимаются на сковороде, можно сказать, "на глазах". Они пушистые, нежные и не сухие

А вот теперь, в самом конце, добавляем соду и сразу же начинаем жарить оладьи. В этом случае сода начинает «работать» на сковороде и оладушки выходят супер пушистые.

Мои оладьи поднимаются на сковороде, можно сказать, "на глазах". Они пушистые, нежные и не сухие

Я жарю оладьи на совсем небольшом количестве растительного масла . Наливаю масло на сковороду, чтобы только смазать дно, поэтому оладьи выходят без лишнего масла. Огонь под сковородой — небольшой. Выкладываем на сковороду тесто по одной столовой ложке на порцию

Мои оладьи поднимаются на сковороде, можно сказать, "на глазах". Они пушистые, нежные и не сухие

Жарю под крышкой. Чтобы конденсат не капал на оладьи, я накрываю сковороду картоном, а затем крышкой.

Мои оладьи поднимаются на сковороде, можно сказать, "на глазах". Они пушистые, нежные и не сухие

Жарим по полминутки с каждой стороны.

Мои оладьи поднимаются на сковороде, можно сказать, "на глазах". Они пушистые, нежные и не сухие

Для следующей порции оладьев я снова наливаю совсем чуть-чуть растительного масла на сковороду.

РЕЦЕПТ:

Кефир — 1 стакан

Сметана — 1 ст ложка

Яйцо — 1 шт

Соль — щепотка

Сахар — 1 — 3 ст ложки

Ванилин (др. специи) — по вкусу

Сода — 1 ч ложка без верха

Просеянная мука ~1 стакан (тесто как на густые оладьи)

Надеюсь, что кому-то пригодятся мои советы по приготовлению оладьев. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #оладьи #оладьи рецепт

Оцените