Мой рецепт острой аджики из помидоров на зиму «Кобра». Ничего лишнего, но как вкусно ?

Мой рецепт острой аджики из помидоров на зиму "Кобра". Ничего лишнего, но как вкусно ?

Это аджика идеально подходит к жареному или запеченному в духовке мясу, к жареной и запечённой рыбе, к шашлыку или люля-кебабу. Да, даже просто на хлебушек намазать, особенно на чёрный, да с кусочком солёного сала — объедение! Причём в этой аджике нет ничего лишнего — минимум продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки осенью. Приготовление — проще не придумаешь, так что давайте готовить.

А здесь вы найдете очень вкусный рецепт соуса из помидоров с зеленью на зиму. Он отлично подходит к любому мясу или рыбе и не такой острый

Мой рецепт острой аджики из помидоров на зиму "Кобра". Ничего лишнего, но как вкусно ?

Помидоры для этой аджики можно брать любые, но мне больше нравятся мясистые, так аджика получается гуще.
Все овощи моем и разрезаем на 4 части. У болгарского перца семена удаляем, а горький перец я оставила с семенами.

Мой рецепт острой аджики из помидоров на зиму "Кобра". Ничего лишнего, но как вкусно ?

Чтобы чеснок быстрее почистился, его необходимо разделить на зубки и замочить в воде на полчаса.

Мой рецепт острой аджики из помидоров на зиму "Кобра". Ничего лишнего, но как вкусно ?

Теперь пропускаем все овощи через мясорубку. Должна получиться довольно таки густая масса.

Мой рецепт острой аджики из помидоров на зиму "Кобра". Ничего лишнего, но как вкусно ?

Ставим кастрюлю с аджикой на огонь и доводим до кипения. Сразу можно добавить соль и сахар.

Мой рецепт острой аджики из помидоров на зиму "Кобра". Ничего лишнего, но как вкусно ?

Варим аджику минут 20, до тех пор пока «масса» не начнёт оседать на дно.
Теперь добавляем уксус. Специи добавляйте по желанию, если вы их любите. В этом рецепте можно обойтись и без них.

Мой рецепт острой аджики из помидоров на зиму "Кобра". Ничего лишнего, но как вкусно ?

Раскладываем кипящую аджику по чистым (можно не стерилизованным) банкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания.

РЕЦЕПТ:
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (красный) — 2 кг
Горький перец (красный) — 400 гр
Чеснок — 400 гр
Соль — 100 гр (4 ст ложки без верха)
Сахар — 150 — 200 гр (~1 стакан)
Уксус (9 %) — 70 гр
Хмели-сунели — 1 ст ложка
Молотый кориандр — 1 ст ложка

Поверьте, зимой вы обязательно скажете себе спасибо за то, что сделали такую аджику!
Пишите в комментариях Понравился ли вам рецепт.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала
«Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#острая аджика #овощи #помидоры рецепт #заготовки на зиму #консервация

Оцените
Источник