Мой рецепт «щец» с квашеной капустой. Чем меньше ингредиентов, том вкуснее 

Мой рецепт "щец" с квашеной капустой. Чем меньше ингредиентов, том вкуснее 😋

Щи с квашеной капустой моя бабушка всегда готовила со «шквирками». Сало меленько порежет, обжарит сковороде посильнее, почти до «сухариков», а уже потом лук, морковь, квашеная капуста. Какая же это была вкуснятина! 😋 Но мои дети, к сожалению, не понимают, как это вкусно и начинают выискивать в тарелке варёные  кусочки сала. Смотреть на это «тошно», 😡 поэтому делаю щи или с добавлением смальца, или сливочного масла. Получается тоже очень, очень вкусно, но… не как в детстве.

Итак готовим.
Кастрюлю с наваристым бульоном ставим закипать.
Картофель нарезаем кубиками.
Когда бульон закипит, выкладываем картофель и варим до готовности картофеля.

Мой рецепт "щец" с квашеной капустой. Чем меньше ингредиентов, том вкуснее 😋

В сковороде на смеси растительного и сливочного масла (смальца) обжариваем мелко нарезанный лук и  морковь, тертую на крупной терке, до золотистого цвета.

Мой рецепт "щец" с квашеной капустой. Чем меньше ингредиентов, том вкуснее 😋

Выкладываем в сковороду квашеную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30, пока варится картофель. За это время капуста станет мягкой. При необходимости, можно добавить немного кипятка, чтобы капуста тушилась.

Мой рецепт "щец" с квашеной капустой. Чем меньше ингредиентов, том вкуснее 😋

Когда картофель сварится до готовности, с помощью толкушки немного разминаем его  прямо в кастрюле.

Мой рецепт "щец" с квашеной капустой. Чем меньше ингредиентов, том вкуснее 😋

Выкладываем в кастрюлю зажарку с квашеной капустой, туда же идёт лавровый лист. Теперь солим, перчим по вкусу. Варим щи ещё около 5 минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп в кастрюлю, доводим щи до кипения и выключаем плиту.

Мой рецепт "щец" с квашеной капустой. Чем меньше ингредиентов, том вкуснее 😋

Накрываем кастрюлю крышкой и даём щам настояться хотя бы 15 минут.
Подаём щи обязательно со сметаной.

РЕЦЕПТ:
Бульон (хороший, наваристый) — 2,5 л
Капуста квашеная — 200 — 250 г
Картофель — 5 — 6 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст ложки
Масло сливочное (смалец) — 50 г
Лавровый лист — 2 шт
Укроп свежий — 3-4 веточки
Соль, перец — по вкусу

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт таких простенький, но ооочень вкусных щей. Пишите в комментариях, как вы готовите щи, мне очень интересно!

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#еда дома #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #щи из квашеной капусты #квашеная капуста

Оцените
Источник