Очень люблю намазать такое масло на чёрный хлебушек, да со сладким кофе или чаем. Вкуснотища! Получается и сытно, и полезно, и вкусно, да и по деньгам «не кусается». Я обычно покупаю две селёдки: из хвостовых частей рыбы делаю вот такое вкусное масло (блендер измельчит все косточки), а из частей, где меньше косточек какой-нибудь салатик.
Например, нам очень нравится САЛАТ ИЗ СЕЛЁДКИ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Итак готовим.
Селедку чистим, отрезаем голову, удаляем внутренности, кожу и кости. Нарезаем рыбу кусочками, подходящим для блендера. Выкладываем в чашу блендера кусочки селёдки, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу и сок лимона.
Измельчаем все ингредиенты до абсолютно однородного состояния.
По желанию укроп мело режем и добавляем в массу. Хорошо всё перемешиваем. Убираем селёдочное масло в холодильник, чтобы оно застыло.
РЕЦЕПТ:
Селедка малосольная – 1 штука
Горчица – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 200 граммов
Сок лимона – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Укроп свежий – 1 маленький пучок (по желанию)
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт селедочного масла. А как вы делаете селедочное масло? Пишите в комментариях.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала « Людмила Плеханова Готовим вместе».
Всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #селедочное масло #закуска