Мой самый любимый рецепт «синеньких» на зиму — закуска из баклажанов с грецкими орехами

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

Синенькие получаются в меру остренькие, ароматные от специй, а ореховая заливка — это вообще сказка! Мои гости всегда требуют, чтобы я обязательно поставила на стол стол свои «фирменные баклажаны». Действительно, очень вкусно! 😋 К тому же, оригинальный рецепт я немного изменила «под себя», и приготовление стало простое, без всяких «заморочек».

А здесь вы найдете очень вкусный рецепт баклажанов по-корейски и на зиму, и сейчас покушать

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

Итак готовим.
Баклажаны моём и  режем кружочками, толщиной около 5 мм. НЕ СОЛИТЬ!!!
Заливаем их растительным маслом и даем постоять минут 10-15 чтобы баклажаны впитали в себя растительное масло. На 2 — 2,1 кг баклажан необходимо взять 150 гр растительного масла. Поверьте, это совсем немного масла. Если бы вы жарили баклажаны на сковороде, масла бы ушло в разы больше.

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

Теперь выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой ( Можно немного внахлест).
У меня получилось ровно два противня размером 30 на 40 см. Ставим сразу оба противня в духовку.

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

Выпекаем баклажаны в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 15-20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Через 10 минут противни можно поменять местами

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

Пока пекутся синенькие делаем заливку.
Перекручиваем на мясорубке грецкие орехи, болгарский перец, горький перец, чеснок, укроп и петрушку.

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

К этой смеси добавляем все специи, соль, сахар и уксус, заявленные в рецепте.

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

Добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем.

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

Поскольку уксуса в рецепте совсем немного, в качестве дополнительного консерванта я использую аспирин. Добавляем в заливку аспирин и перемешиваем.

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

Пока делали заливку, наши баклажаны приготовились.

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

Теперь необходимо баклажаны перемешать с заливкой. Чтобы получилось равномерно, я это делаю на противне. Оставляем синенькие с заливкой на пару часов, чтобы они пропитались ею.

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

Раскладываем баклажаны с заливкой по чистым баночкам (стерилизовать банки не надо). Получается 5 баночек по 0,7 л.

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

Накрываем баночки крышками и ставим стерилизовать. Стерилизуем их 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем баночки и убираем в теплое место для постепенного остывания.

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

И вот такие вкусные баклажаны с грецкими орехами у нас получились.

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

РЕЦЕПТ:
баклажаны — 2 — 2,1 кг
грецкие орехи — 300 гр
болгарский перец — 300 гр
горький стрючковый перец — 100 — 150 гр
чеснок — 200 гр
укроп, петрушка — 1 большой пучок растительное масло — 150 гр
каменная соль — 50 гр (2 ст ложки)
сахар — 50 гр (2 ст ложки)
корейская соль — 1 ст ложка (по желанию)
молотый кориандр — 1 ст ложка без верха
хмели-сунели — 1 ст ложка без верха
уцхо-сунели — 1 ст ложка без верха
Уксус (9 %) — 70 гр
кипяченая вода 1,5 стакана
аспирин — 2 таблетки

Надеюсь что вам понравился мой рецепт приготовления вот такой вкусной закуски из синеньких с грецкими орехами.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «
Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #кухня #людмила плеханова готовим вместе #баклажаны на зиму

Оцените
Источник