Моя фирменная начинка для блинов из фарша с грибами. Беру сырые продукты и через полчаса начинка готова

Моя фирменная начинка для блинов из фарша с грибами. Беру сырые продукты и через полчаса начинка готова

Если бы вы знали, какая это вкуснятина! Нежный фарш, грибы, и всё это в сливочном соусе — язык проглотить можно.😋 К тому же, этот вариант приготовления фарша с грибами я использую в качестве соуса к пасте. Тоже очень вкусно получается. А делать всю эту прелесть, действительно, ровно полчаса, к тому же из сырых продуктов, которые заранее никак подготавливать не надо.

Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла

Моя фирменная начинка для блинов из фарша с грибами. Беру сырые продукты и через полчаса начинка готова

Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с творогом. Это моя маленькая хитрость — творог при термической обработке сильно «пушится» и тем самым препятствует образованию комочков из фарша

Моя фирменная начинка для блинов из фарша с грибами. Беру сырые продукты и через полчаса начинка готова

Когда лук обжарится, высыпаем на сковороду столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой 1 минуту

Моя фирменная начинка для блинов из фарша с грибами. Беру сырые продукты и через полчаса начинка готова

Теперь выливаем молоко, а когда соус загустеет (ещё 1 минута),

Моя фирменная начинка для блинов из фарша с грибами. Беру сырые продукты и через полчаса начинка готова

выкладываем фарш с творогом и перемешиваем всё до однородного состояния. Готовим фарш 5 — 7 минут

Моя фирменная начинка для блинов из фарша с грибами. Беру сырые продукты и через полчаса начинка готова

За это время мелко режем грибы. Для этого рецепта подойдут только шампиньоны или вешенки

Моя фирменная начинка для блинов из фарша с грибами. Беру сырые продукты и через полчаса начинка готова

Выкладываем грибы на сковороду.

Сначала я накрываю сковороду крышкой, чтобы грибы быстрее пустили свой сок

Моя фирменная начинка для блинов из фарша с грибами. Беру сырые продукты и через полчаса начинка готова

А затем готовлю без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость. На это уходит минут 10. Солим и перчим начинку

Моя фирменная начинка для блинов из фарша с грибами. Беру сырые продукты и через полчаса начинка готова

Заворачиваем начинку в блины

Моя фирменная начинка для блинов из фарша с грибами. Беру сырые продукты и через полчаса начинка готова

Блины можно обжарить на сковороде, но мне нравится прогреть их в духовке: смазываю блины растопленным сливочным маслом и убираю в духовку на 10 минут

Моя фирменная начинка для блинов из фарша с грибами. Беру сырые продукты и через полчаса начинка готова

РЕЦЕПТ:

Фарш любой — 500 г

Творог — 100 г

Грибы шампиньоны — 500 г

Лук — 1шт

Сливочное масло — 40 г

Растительное масло — 3 ст ложки

Мука — 1ст ложка без верха

Молоко — 150 г

Соль, перец — по вкусу

И вот так вкусно у нас получилось! Попробуйте приготовить и вы, я уверена на 200%, что вам понравится

А здесь короткий видео рецепт

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #блины с начинкой #блины

Оцените
Источник