Моя начинка в пирогах не вытекает: готовлю на зиму очень быстро и просто, а банки храню не один год в тепле

Сегодня готовлю из яблок вкусную и очень густую начинку для пирогов и пирожков, начинка получается на столько густая, что ее можно положить побольше в пирожки и не боятся что она вытечет.

Моя начинка в пирогах не вытекает: готовлю на зиму очень быстро и просто, а банки храню не один год в тепле

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи

Яблоки мою, разрезаю и удаляю сердцевину. От кожицы я яблоки не очищаю, в ней очень много содержится пектина. Нарезанные яблоки нужно будет взвесить, я беру 3 кг уже очищенных яблок.

Моя начинка в пирогах не вытекает: готовлю на зиму очень быстро и просто, а банки храню не один год в тепле

Яблоки нужно натереть на крупной терке, у меня есть насадка к мясорубке и я быстро натираю яблоки с помощью насадки. Для этого рецепта подходят лучше всего кисло-сладкие сорта яблок.

Моя начинка в пирогах не вытекает: готовлю на зиму очень быстро и просто, а банки храню не один год в тепле

Перекладываю натертые яблоки в глубокий таз.

Моя начинка в пирогах не вытекает: готовлю на зиму очень быстро и просто, а банки храню не один год в тепле

Высыпаю 600 грамм сахара из расчета на 1 кг очищенный яблок 200 грамм сахара.

Моя начинка в пирогах не вытекает: готовлю на зиму очень быстро и просто, а банки храню не один год в тепле

Добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты и одну чайную ложку молотой корицы.

Моя начинка в пирогах не вытекает: готовлю на зиму очень быстро и просто, а банки храню не один год в тепле

Хорошо перемешиваю яблоки с сахаром так, чтобы сахар почти полностью растворился.

Моя начинка в пирогах не вытекает: готовлю на зиму очень быстро и просто, а банки храню не один год в тепле

Ставлю на огонь и варю на среднем огне периодически помешивая. После того как яблоки закипели, уменьшаю огонь и варю яблоки около 10 минут, больше варить не нужно. Периодически помешиваю, чтобы яблоки не прилипли ко дну таза и не подгорели.

Моя начинка в пирогах не вытекает: готовлю на зиму очень быстро и просто, а банки храню не один год в тепле

Прошло 10 минут. Выключаю огонь, и раскладываю яблоки в чистые стерилизованные банки.

Моя начинка в пирогах не вытекает: готовлю на зиму очень быстро и просто, а банки храню не один год в тепле

Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки. И убираю под одеяло до полного остывания.

Моя начинка в пирогах не вытекает: готовлю на зиму очень быстро и просто, а банки храню не один год в тепле

Из этого количества яблок у меня получились 2 банки по 0,8 л и одна 0,6 л. и немного осталось. Хранятся такие банки при комнатной температуре очень хорошо. Обычно я в яблочный год заготавливаю так много банок, что даже иногда не съедаем и они прекрасно хранятся два года, до следующего урожая.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Яблоки — 3 кг
  • Сахар — 600 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите начинку для пирогов из яблок на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените
Источник