Можно ли, поев арбуз, заразиться коронавирусной инфекцией?

Можно ли, поев арбуз, заразиться коронавирусной инфекцией?

Израильтянин Офир Вермштейн из г. Кфар-Сабы целых четыре месяца боролся за свою жизнь в реанимационном отделении клиники Меир.

Поначалу даже сами врачи уже не надеялись, что он сумеет выжить, но, тем не менее, мужчина сумел выкарабкаться и пошел на поправку. Выписавшись из больницы, Офир рассказал журналистам, что заразился COVID-19, просто поев арбуз вместе с одним из своих знакомых.

По его мнению, многие люди недооценивают опасность коронавирусной инфекции, сравнивая её с обычным гриппом, что крайне неразумно.

История началась с того момента, когда Офир встретился со своим коллегой по работе у себя дома для обсуждения некоторых рабочих вопросов. Во время беседы, оба мужчины сохраняли безопасную дистанцию и использовали маски.

Однако позже они просто поели арбуз из одной тарелки и уже к вечеру у Офира Вермштейна начались сильные боли в области живота, и ему пришлось вызвать скорую помощь, которая и доставила его в отделение неотложной помощи клиники Меир.

Буквально сразу после его прибытия в больницу, врачи подключили Офира к аппарату искусственной вентиляции легких и затем ввели его в медикаментозную кому.

По словам Офира, он почти ничего не помнит за период своего пребывания в клинике. Позднее его брат рассказал ему, что врачи прямо его предупреждали, что состояние пациента настолько критическое, что они уже не в силах ему хоть как-то помочь – дело в прямом смысле шло к смертельному исходу.

Офир считает, что выжить ему помогло сильнейшее желание жить. Он уверен, что даже будучи в медикаментозной коме, он подсознательно помнил о своей любимой жене и детях, об ответственности, которая перед ним стоит.

Ведь их брак длится уже целых 22 года, еще начиная со службы в армии. И, несмотря на то, что распадаются более 50% семейных пар, они никогда не расстаются, вместе переживая все радости и невзгоды.

Мужчина сражался за свою жизнь и победил опаснейшую болезнь и теперь желает всем избегать ненужных ошибок, оберегая своих родных и близких

Между тем все эти злоключения с Офиром Вермштейном имеют свою предысторию.

Несколько лет назад Офиру была проведена операция по пересадке почки, после которой ему были назначены препараты-иммуносупрессоры, подавляющие работу иммунной системы.

Из-за этого он и все члены его семьи с началом пандемии COVID-19 были вынуждены проявлять максимальный уровень осторожности. Но все же, несмотря на соблюдение всех мер безопасности, мужчина заразился коронавирусом.

Сегодня Офир Вермштейн твердо убежден в том, что власти должны, как можно чаще информировать граждан своей страны об опасности коронавируса, которую он несёт для жизни людей с хроническими заболеваниями.

У них нет над головой предупреждающей таблички о том, что они относятся к группе риска, с просьбой соблюдать дистанцию. С этими людьми можно столкнуться на улице, в автобусе, магазине, даже не догадываясь о том, что они в группе риска.

Просто кашлянув или чихнув всего один раз в лифте, или проходя мимо, вы можете поставить жизнь такого человека под угрозу. Именно поэтому так важно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ДЕЗИНФЕКЦИЮ ПОМЕЩЕНИЙ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ COVID-19
  • ПРОДУКТЫ, УКРЕПЛЯЮЩИЕ ИМУННУЮ СИСТЕМУ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ COVID-19

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Подписывайтесь на наш канал , впереди еще будет много полезного и интересного. Кроме этого, Все подписчики нашего канала имеют имеют право на получение финансовых льгот при лечении в Израиле. Подробности по этой ссылке .

Оцените
Источник