Муж просто обожает мои тефтели под сметанным соусом: они отлично сочетаются с любым гарниром. Делюсь рецептом

Ну вот кто из нас не любит мясные блюда? Лично, когда мне предлагают попробовать что-то новое или давно забытое старое, я очень редко говорю нет. Но когда речь идёт о действительно вкусном блюде, я точно не смогу сказать нет! Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт — Тефтели в сметанном соусе. Готовить очень легко, справиться каждый. Они получаются очень нежными и ароматными. Подойдут к любому гарниру, особенно я конечно же люблю такие блюда с картошкой пюре. Готовлю тефтели очень часто мужу на работу, он доволен и часто просит готовить ещё. Готовьте с удовольствием!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Подготовим ингредиенты для зажарки. Нарезаем один крупный репчатый лук. Одну большую морковь натираем на крупной терке.

На раскалённую сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь обжариваться, жарим время от времени помешивая до красивого золотистого цвета.

Когда зажарка готова добавляем 150 г сметаны. Вливаем 2 стакана воды, перемешиваем до полного растворения сметаны.

В мисочке у меня 600 г куриного фарша. Добавляем черный молотый перец. Солим по своему вкусу. Разбиваем одно яйцо. Всыпаем 4 столовые ложки заранее промытого и высушенного риса. Тщательно перемешиваем.

Форму хорошенько смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем вот такие шарики и кладем в форму.

Заливаем тефтели сметанным соусом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Время приготовления зависит от особенной Вашей духовки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт тефтелей? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, перец
Оцените
Источник