Мужчина – «продуман», который сам стремится строить отношения

Когда Лиля еще в институте спросила Сержа, есть ли у него заветная мечта, от ответил : «Да, есть. Я всегда хотел жениться на тебе». Ей было, конечно, приятно, но внутри она почувствовала, что ей вдруг стало скучно. Неужели у него нет ничего за душой, никаких целей или планов, кроме этого – «не хочу учиться, а хочу жениться».

Серж страдал от неразделенной любви долго
Серж страдал от неразделенной любви долго
Серж страдал от неразделенной любви долго

Он был глубоко интеллигентным и образованным молодым человеком, и словосочетание «брутальный самец» вызывало у него такое отвращение, что его в насмешку на курсе так брутально и прозвали «Серж».

Понятно, что Лиля, староста потока, студентка-спортсменка-красавица не обращала на него ни малейшего внимания. Он сидел позади нее на лекциях и тихо млел от восторга, вот и все отношения.

Потом прошло несколько лет, он потерял ее из виду. Лиля вышла замуж, что-то не сложилось, и она осталась одна и жила с сыном-подростком. И вот, однажды в кафе, встретила Сержа.

Он с трудом узнал в этой располневшей женщине в строгом костюме нежную фею, украшение их факультета. Но любовь безгранична, и через две недели Серж увез женщину своей мечты в Египет, а после возвращения сразу же переехал к Лиле в трешку в центре города.

И началась совсем иная жизнь. Хотя обычно принято считать, что за микроклимат в семье обычно отвечает женщина, то в их союзе все было наоборот.

Серж неустанно повторял, что любит, по нескольку раз на дню. Он всегда встречал жену на пороге, выхватывал у нее из рук пакеты с продуктами и все бережно умещал в холодильник.

Он помогал расстегнуть заедавшую молнию на сапоге и сам вешал ее пальто в шкаф. Из кухни всегда тянуло чем-то вкусненьким и аппетитным, дома было чисто и уютно, и вопрос: «Как дела, как настроение?» согревал душу необыкновенным теплом.

Такое нежное отношение в паре вызывало плохо прикрытую зависть у окружающих. На праздниках романтичный Серж не отходил от жены, и мило держал ее руку под столом в своей ладони.

Лиля была счастлива как никогда, она наконец, могла забыть все тяготы одиночества. Единственное, что ее напрягало – почему-то добрый и тактичный Серж не удерживался подолгу на работе.

Он совсем не был лентяем в общепринятом смысле слова, просто так получалось, что он не находил понимания у своих коллег:

не ездил по баням, не пил спиртного, не матерился от слова «совсем». Профессионально у него хорошо получалось только одно: быть мужем Лили.

Был у Сержа и еще один печаливший ее недостаток: у него были кредиты, и практически все, что он зарабатывал, уходило на их погашение. Но Лиля понимала его романтичную натуру, и даже иногда, в периоды когда у него не было работы, помогала их гасить.

Дело продвигалось успешно, она верила, что наступит день, когда они смогут со всем справиться, в том числе и за тот кредит, который он взял, чтобы свозить ее в Египет. В конце концов, человек влез в эти долги ради нее.

В остальном он был неподражаем, хозяйничал на кухне, стирал ее одежду и до блеска начищал обувь, и что самое приятное, на ее компьютерном столе всегда теперь не было пыли и стояли в вазочке какие-нибудь цветы: одуванчики, веточка сирени или цветущей яблони, полевые ромашки.

Лиля никогда не видела такой заботы о себе и платила ему тем же: всегда дарила дорогие подарки, покупала одежду, так что Серж вскоре округлился и стал выглядеть вполне респектабельно, не стыдно было показаться с ним в обществе. Было так приятно представлять его коллегам и знакомым и произносить «это мой муж».

Все было прекрасно, кроме одного: ее сын терпеть не мог нового жильца в их доме, называл его в глаза «сожителем», «приживалкой» и «продуманом».

Он ябедничал матери, что Серж в ее отсутствие ничего не делает, а только играет в приставку, что никакую работу он не ищет, а только звонит своей матери и болтает с ней по три часа о том, как хорошо устроился.

А еще он закрывается подолгу в туалете и читал там Пелевина, и туда не попасть ни по какой нужде. В ванной от тоже любил мыться часами, и принимал ванну с ароматическими добавками.

Лиля кляузы сына не поддерживала, и однажды заявила сыну: « Я уже считаю дни и часы, когда ты наконец пойдешь в армию, чтобы из тебя сделали человека». После армии сын домой не вернулся, нашел себе девушку по месту службы и остался там.

У меня сложилось очень неоднозначное отношение к этой паре. Такое в жизни только второй раз ( о женщине-русалке потом можно прочитать здесь)

Вот такая история произошла почти у меня на глазах, с одной моей знакомой. Описываю вам все это, а на душе почему-то так противненько, прямо неприятно. Я уже давно заметила за собой, что этот персонаж в жизни Лили мне очень не нравится, даже задумалась о том, а уж не завидую ли я?

Люди счастливы, и какое им дело до моих представлений о том, каким должен быть настоящие мужчина. А вы как считаете?

Если понравилась статья, ставьте лайк. Пишите комментарии.

Подписывайтесь на канал.

Подписаться на канал
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Подписаться на канал можно здесь.

Желаю вам счастливых отношений!

Оцените
Источник