Я иногда думаю, что если мы не встретим Новый год вместе с «оливье», с «селедкой под шубой» и фильмом «Ирония судьбы и…», то Новый год у нас просто-напросто не наступит.
Ну, и чтобы соблюсти все традиции и как-то разнообразить свой новогодний стол, я в этом году салат из селёдки буду делать под абсолютно другой» шубкой».
Рецепт классического салата «селёдки под шубой» . В этом рецепте у меня есть свои секретики чтобы классическая «селёдка под шубой» получилась с очень интересным вкусом.
Салат, который мы будем с вами сегодня готовить, очень сильно отличается по вкусу от классического. Но поверьте, он получается тоже очень интересный и вкусный. А ещё, я для приготовления этого салата буду использовать сырую свёклу. Ведь у меня есть свой способ приготовить её быстро и вкусно.
Сырую свёклу я уже почистила.
Теперь трём её на крупной тёрке.
Также сразу трём морковь на крупной тёрке.
Лук мелко режем.
Затем берём сковороду, выкладываем в неё свёклу, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим свёклу около 10 минут.
На другой сковороде обжариваем морковь и лук до золотистого цвета на совсем небольшом количестве растительного масла. Эти овощи жарятся также 10 минут.
Перекладываем овощи на широкие тарелки, чтобы они быстрее остыли.
Селёдка уже почищена, так что я её просто режу мелкими кубиками.
Маринованные огурцы трём на крупной терке.
Мне нравится в этом салате добавлять к майонезу сметану, 1/3 часть, чтобы салат получился нежнее.
Итак, сборка салата:
На дно майонез со сметаной
Тёртый на крупной тёрке картофель
Майонез со сметаной
Селёдка
Жареные морковь с луком
Маринованные огурцы (отжать от сока)
Майонез со сметаной
Варёные яйца, тёртые на крупной тёрке
Майонез со сметаной
Тушёная свёкла
Майонез со сметаной
В общем-то, наш салат готов. Его осталось украсить, и дать ему настояться.
Я не великая мастерица украшать, поэтому у меня всё просто: делаю веточки ёлки из укропа, а игрушки для них (новогодние шары) я вырезала из разноцветного, маринованного, болгарского перца.
И посмотрите как хорошо настоялся наш салат.
Салат получился очень вкусный, интересный и абсолютно не похожий на классический салат «селёдки под шубой».
РЕЦЕПТ:
Селёдка — 1 шт (250 г очищенная)
Сырая свёкла — 2 шт (400 г)
Лук — 2 шт (300 г)
Морковь — 2 шт (300 г)
Варёный картофель — 3 — 4 шт (250 г)
Варёные яйца — 3 — 4 шт
Маринованный огурец — 2 шт (150 г)
Майонез — 150 г
Сметана — 75 г
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт салата «селёдка под новой шубкой»
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#еда #рецепты на новый год #людмила плеханова готовим вместе #селедка под шубой #салат на праздник