На Рождество буду делать свои фирменные рулетики с начинками из моркови, яблока или кураги, ведь это быстро, красиво и вкусно

На Рождество буду делать свои фирменные рулетики с начинками из моркови, яблока или кураги, ведь это быстро, красиво и вкусно

Сегодня у меня филе индейки, но можно и куриную грудку взять. Рулетики делаются  просто и  быстро, ведь я для них подобрала начинки такие, что их не нужно дополнительно готовить, и они идеально сочетаются с мясом курицы и беконом. Сухое и нейтральное на вкус куриное (индюшиное) филе пропитывается жирком бекона, вкусом начинок, специями и получается очень вкусным, нежным и сочным.

На Рождество буду делать свои фирменные рулетики с начинками из моркови, яблока или кураги, ведь это быстро, красиво и вкусно

Куриное или индюшиное  филе режем на длинные полоски, толщиной 6 — 7 мм.

Слегка отбиваем с одной стороны каждую полоску куриного филе.

На Рождество буду делать свои фирменные рулетики с начинками из моркови, яблока или кураги, ведь это быстро, красиво и вкусно

Выкладываем полоски отбитого филе и солим, перчим по вкусу, также немного посыпаем сушёным чесноком и специями. В качестве специй для курицы мне нравится добавлять уцхо-сунели.

На Рождество буду делать свои фирменные рулетики с начинками из моркови, яблока или кураги, ведь это быстро, красиво и вкусно

Чтобы начинка из моркови не рассыпалась и была более нежной, в тертую морковь добавляем немного майонеза

На Рождество буду делать свои фирменные рулетики с начинками из моркови, яблока или кураги, ведь это быстро, красиво и вкусно

На полоску бекона кладём полоску куриного филе, а сверху на филе выкладываем «дорожку» начинки. Куриное филе должно быть короче полоски бекона  где-то на 1/3.

На Рождество буду делать свои фирменные рулетики с начинками из моркови, яблока или кураги, ведь это быстро, красиво и вкусно

Заворачиваем нашу «конструкцию» в рулетик. Если край куриного филе выступает за края бекона, свободным концом бекона оборачиваем выступающие части.

На Рождество буду делать свои фирменные рулетики с начинками из моркови, яблока или кураги, ведь это быстро, красиво и вкусно

С начинкой из яблока или кураги всё гораздо проще — на полоски бекона и куриного филе кладём сверху кусочек яблока (небольшое яблоко я разделила на 8 частей, удалив его серединку) и заворачиваем все это в рулет. Курагу, если она сухая, необходимо сначала замочить в горячей воде.

На Рождество буду делать свои фирменные рулетики с начинками из моркови, яблока или кураги, ведь это быстро, красиво и вкусно

Таким образом заготавливаем все рулетики. Удобно то, что их можно сделать заранее, а перед подачей на стол быстро запечь в духовке.

На Рождество буду делать свои фирменные рулетики с начинками из моркови, яблока или кураги, ведь это быстро, красиво и вкусно

Бекон отлично держит форму, и дополнительно закреплять рулетики зубочисткой или нитками не нужно. Убираем рулетики в духовку разогретую до 220° на полчаса. Я включаю оба тена. Затем уменьшаю температуру до 180°, включаю конвекцию и запекаю ещё минут 5-7 для образования красивой корочки.

И вот такое красивое, очень вкусное блюдо у нас получилось.

На Рождество буду делать свои фирменные рулетики с начинками из моркови, яблока или кураги, ведь это быстро, красиво и вкусно

РЕЦЕПТ:

Филе курицы (индейки) — 500 г

Сырой бекон — 250 г (1 упаковка)

Морковь — 50 г (1/2)

Майонез — 1 ч ложка

Яблоко — 1 шт

Курага — 1 горсть

Соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу

Уцхо-сунели (другие специи) — по вкусу

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравились эти рулетики и вы их приготовите, а в комментариях напишите, как они вам.

Поздравляю всех с наступающим Рождеством. Желаю здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, Людмила Плеханова Готовим вместе

#праздничный стол #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #куриные рулетики #праздничные блюда

Оцените