А ещё на основе этого рецепта я готовлю фруктовые пироги (без раскатки теста), с творогом или красивейшие рулеты.
Для всех этих пирогов или рулетов у меня один потрясающий рецепт сдобного теста. Я нисколько не лукавлю — рецепт действительно достоин внимания!
А затем — гуляй фантазия!
Давайте сейчас приготовим тесто, а затем, я дам ссылки на рецепты, и вы сами решите, что вам лучше приготовить. Но я рекомендую перепробовать всё — потому что ооочень вкусно!!!
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Можно вымешивать тесто только лопаткой около 5 минут.
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко — 200 гр
дрожжи — 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль — щепотка
сахар — 3 ст ложки
яйцо — 2 шт
сливочное масло — 120 гр
просеянная мука — 470 — 490 гр
ванилин — 2 гр (1 пакетик)
А теперь обещанные ссылки на рецепты :
👉 ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТ САХАРНОГО ПИРОГА . И весь секрет потрясающего вкуса этого пирога в тесте, интересной крошке и пропитке. На данный момент это самый вкусный ТОРТ у моих детей.
👉 ЭТО ССЫЛКА НА ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с тем же тестом. Приготовление здесь очень простое, ничего даже раскатывать не придётся.
👉 А В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ Я ПОКАЗЫВАЮ, КАК ПРОСТО И КРАСИВО ОФОРМИТЬ РУЛЕТЫ С МАКОМ ИЛИ ОРЕХАМИ. Кстати, рецепт вкусной маковой начинки тоже здесь 😉
👉 НУ, А ЗДЕСЬ Я ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ БУЛОЧЕК — УЛИТОК В ВИДЕ ОТРЫВНОГО ПИРОГА . Сразу хочу сказать, что возиться по отдельности с каждой булочкой вам не придётся — всё очень просто.
Надеюсь, что вы обязательно выберете для себя рецепт, который вам больше понравился, и испечете на Рождество. Поверьте, благодаря такой выпечке, семейный праздник Рождества станет ещё более домашнем и уютным.
Поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова.
С уважением, Людмила Плеханова Готовим вместе
#рецепты #выпечка к чаю #людмила плеханова готовим вместе #сдобное тесто #сахарный пирог