На Рождество вместо торта буду готовить этот потрясающий пирог с интересной пропиткой, ведь он вкуснее и в разы проще делается

На Рождество вместо торта буду готовить этот потрясающий пирог с интересной пропиткой, ведь он вкуснее и в разы проще делается

А ещё на основе этого рецепта я готовлю фруктовые пироги (без раскатки теста), с творогом или красивейшие рулеты.

Для всех этих пирогов или рулетов у меня один потрясающий рецепт сдобного теста. Я нисколько не лукавлю — рецепт действительно достоин внимания!

А затем — гуляй фантазия!

На Рождество вместо торта буду готовить этот потрясающий пирог с интересной пропиткой, ведь он вкуснее и в разы проще делается

Давайте сейчас приготовим тесто, а затем, я дам ссылки на рецепты, и вы сами решите, что вам лучше приготовить. Но я рекомендую перепробовать всё — потому что ооочень вкусно!!!

В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

На Рождество вместо торта буду готовить этот потрясающий пирог с интересной пропиткой, ведь он вкуснее и в разы проще делается

Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

На Рождество вместо торта буду готовить этот потрясающий пирог с интересной пропиткой, ведь он вкуснее и в разы проще делается

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Можно вымешивать тесто только лопаткой около 5 минут.

На Рождество вместо торта буду готовить этот потрясающий пирог с интересной пропиткой, ведь он вкуснее и в разы проще делается

Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.

На Рождество вместо торта буду готовить этот потрясающий пирог с интересной пропиткой, ведь он вкуснее и в разы проще делается

Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.

На Рождество вместо торта буду готовить этот потрясающий пирог с интересной пропиткой, ведь он вкуснее и в разы проще делается

РЕЦЕПТ:

теплое кипяченое молоко — 200 гр

дрожжи — 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих

соль — щепотка

сахар — 3 ст ложки

яйцо — 2 шт

сливочное масло — 120 гр

просеянная мука — 470 — 490 гр

ванилин — 2 гр (1 пакетик)

А теперь обещанные ссылки на рецепты :

👉 ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТ САХАРНОГО ПИРОГА . И весь секрет потрясающего вкуса этого пирога в тесте, интересной крошке и пропитке. На данный момент это самый вкусный ТОРТ у моих детей.

На Рождество вместо торта буду готовить этот потрясающий пирог с интересной пропиткой, ведь он вкуснее и в разы проще делается

👉 ЭТО ССЫЛКА НА ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с тем же тестом. Приготовление здесь очень простое, ничего даже раскатывать не придётся.

На Рождество вместо торта буду готовить этот потрясающий пирог с интересной пропиткой, ведь он вкуснее и в разы проще делается

👉 А В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ Я ПОКАЗЫВАЮ, КАК ПРОСТО И КРАСИВО ОФОРМИТЬ РУЛЕТЫ С МАКОМ ИЛИ ОРЕХАМИ. Кстати, рецепт вкусной маковой начинки тоже здесь 😉

На Рождество вместо торта буду готовить этот потрясающий пирог с интересной пропиткой, ведь он вкуснее и в разы проще делается

👉 НУ, А ЗДЕСЬ Я ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ БУЛОЧЕК — УЛИТОК В ВИДЕ ОТРЫВНОГО ПИРОГА . Сразу хочу сказать, что возиться по отдельности с каждой булочкой вам не придётся — всё очень просто.

На Рождество вместо торта буду готовить этот потрясающий пирог с интересной пропиткой, ведь он вкуснее и в разы проще делается

Надеюсь, что вы обязательно выберете для себя рецепт, который вам больше понравился, и испечете на Рождество. Поверьте, благодаря такой выпечке, семейный праздник Рождества станет ещё более домашнем и уютным.

Поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова.

С уважением, Людмила Плеханова Готовим вместе

#рецепты #выпечка к чаю #людмила плеханова готовим вместе #сдобное тесто #сахарный пирог

Оцените