Надежда для больных онкологическими заболеваниями легких и почек

Международный Медицинский многопрофильный центр (г. Хайфа, Израиль)

Надежда для больных онкологическими заболеваниями легких и почек

Пегилодекакин — это первый в своём роде препарат для лечения онкологических заболеваний. Есть перспектива, что вскоре он будет включён в терапию для пациентов, страдающих от немелкоклеточного рака лёгких (НМРЛ) и рака почек.

В результате исследования было доказано, что пегилодекакин особенно эффективен, если применять его вместе с двумя другими известными противоопухолевыми препаратами: пембролизумаб и ниволумаб

Пембролизумаб применяется для терапии злокачественных опухолей, являясь ингибитором поверхностного белка иммунных и опухолевых клеток. Этот мембранный белок больше известен под названием PD-1.

Ниволумаб – противоопухолевое лекарственное средство из группы ингибиторов контрольных точек. Фактический стимулятор иммунитета.

Применение этой комбинации позволило добиться более эффективных результатов в лечении немелкоклеточного рака лёгких и почек. Не так давно об этом исследовании была опубликована статья в авторитетном медицинском издании «The Lancet Oncology».

«Клинические испытания доказали, что пегилодекакин совместно с вышеперечисленными препаратами обретает многообещающую противораковую активность.

Профиль токсичности при этом контролируем. Положительный эффект был достигнут у пациентов с НМРЛ и онкологией почек» — заверяет профессор Аунг Наинг, из департамента изучения и лечения рака Онкологического центра.

Пегилодекакин – как это работает?

За распознавание и уничтожение злокачественных клеток отвечают T-лимфоциты.

Считается, что чем больше этих иммунных клеток в организме пациента, тем лучше прогноз относительно выживаемости онкобольного. Так вот – препарат стимулирует выживание, размножение и цитотоксический потенциал T-лимфоцитов.

«Его эффективность позволяет нам говорить о возможности создания нового лекарственного средства для лечения самых распространённых видов больших онкологических опухолей.

Мы надеемся, что будущие исследования помогут нам установить преимущества пегилодекакина как самостоятельного средства для борьбы с онкологией, так и в комбинации с другими лекарствами» — подытожил профессор Аунг Наинг.

Существуют противопоказания. Необходима консультация врача.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • ВЕДУЩИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕДЦЕНТР ИЗРАИЛЯ
  • НАШИ ВЕДУЩИЕ ОНКОЛОГИ -ВЕДУЩИЕ ВРАЧИ ИЗРАИЛЯ

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Все подписчики нашего канала ( подписаться ) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле . С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке

Оцените