Наиболее эффективные современные технологии для лечения онкологических заболеваний

Международный Медицинский многопрофильный центр (г. Хайфа, Израиль)

Наиболее эффективные современные технологии для лечения онкологических заболеваний

При  страшном  диагнозе  «рак» у большинства пациентов в голове проносится мысль: «Жизнь кончена». И после этого у многих начинается лишь обреченное ожидание летального исхода. А между тем в мире есть множество новейших технологий,  позволяющих эффективно лечить многие онкологические заболевания.

Израиль прочно занимает одно из лидирующих мест в области онкологии. На сегодняшний день израильские клиники предлагают уникальные современные методики лечения и диагностики рака всех видов  на различных стадиях развития.

Не стоит забывать и о высоком профессионализме хирургов-онкологов, проводящих поистине ювелирные операции по спасению жизни своих пациентов.

При лечении онкологии в  Израиле инновационные методики сочетаются с использованием нанотехнологий, дающих в совокупности высокий процент излечения.

Данные технологии успешно применяются при лечении различных видов рака:

  1. Метод персонализированной медицины. Выбор метода лечения индивидуально для каждого больного с учетом его уникального генетического профиля человека и его раковых клеток. при этом используются специальные генетические тесты позволяющие назначить оптимальные протоколы противораковой терапии и в дальнейшем осуществлять контроль реакции больного на проводимое лечение. Это помогает уменьшить стоимость терапии, сократить время, которое тратится на лечение методом проб и ошибок, а также снизить отрицательное воздействие лечебных процедур на лечение.
  2. Робот «Да Винчи» — современный аппарат для проведения операций. Хирург лишь следит за ходом операции и расположением  внутренних органов в трехмерном режиме. При операциях подобного рода делается малый разрез, что позволяет избежать кровопотери, снизить травматичность хирургического вмешательства и сократить период выздоровления.
  3. «TrueBeam» — одна из последних систем лучевой терапии, объединяющая различные нанотехнологии.  Совершенный линейный ускоритель используется для радиотерапии всех видов рака, включая сложные случаи рака молочной железы или легких. Его использование позволяет сократить весь курс радиотерапии до нескольких минут, снизив количество сеансов.
  4. Позитронно — эмиссионная томография с использованием КТ. Данное исследование, совмещённая с компьютерной томографией — это самый современный метод диагностики рака. Он незаменим в диагностике и дальнейшем контроле онкологических заболеваний. Применяется для определения степени распространённости онкозаболевания во всем организме, в соответствии с которой производится подбор дальнейшей схемы лечения, и для последующего наблюдения за реакцией заболевания на проводимую терапию
  5. «MaginProbe», или «Пограничный контроль» — технология, используемая при определении границ  опухоли молочной железы. До появления этой технологии весьма сложно было очертить точные границы опухоли, что приводило к проведению повторных операций у 20% ранее оперируемых по этому виду рака женщин.
  6. Брахиотерапия — методика внутреннего облучения пораженных тканей предстательной железы с помощью специальных «зерен», вживляемых в ткань излучающих слабую радиацию. Методика позволяет избежать операции, облучения и нарушения сексуальной функции.
  7. Капсула, содержащая радиоактивный йод , используется при лечении рака щитовидной железы. При лечении подобным образом происходит разрушение ткани щитовидной железы с участками опухоли.
  8. Селективная внутренняя лучевая терапия печени (SIRT) заключается в целенаправленном  разрушении злокачественной опухоли в ткани печени. Для этого в опухоль вводится специальный катетер, по которому пропускается радиоактивное вещество. Методика  продлевает жизнь и не имеет побочных действий.
  1. Технология RAPID ARC — современная технология с уровнем мощности облучения в 10 раз более сильным, чем у аппаратов предыдущих поколений. При этом, ддоровые ткани не повреждаются, а время терапии сокращается благодаря точности оборудования.
  2. INTRABEAM — метод интраоперационной радиотерапии. Применяется при лечении рака молочной железы. Опухоль подвергается облучению непосредственно во время операции.
  3. Использование радиоактивных офтальмоаппликаторов. Раньше, при онкологическом заболевании глазного яблока, единственным  лечением было его удаление. Новый метод позволяет локально облучить глаз, тем самым сохранить орган.
  4. Стереотаксическое облучение . Характеризуется очень высокой степенью точности («сфокусированная терапия»). По этой причине достаточно небольшого числа сеансов. Назначается при опухолях мозга (так называемая радиохирургия), а также при некоторых опухолях позвоночника, легких и печени.
  5. Радиохирургия.  Метод удаления новообразований без скальпеля, а с использованием радиотерапии. Основными радиохирургическими установками больницы являются Gamma Knife, Cyber Knife и Nano Knife .
  6. HIFU-терапия применяется при лечении онкологии простаты, под интенсивным действием сфокусированного ультразвукового излучения раковые клетки нагреваются до 100ºС, что вызывает их разрушение. Отличается высокими показателями эффективности, минимальными рисками для здоровья.
  7. Радиочастотная абляция. В этом случае, раковые клетки разрушаются под воздействием высокой температуры, которая создается на конце специального зонда.
  8. Щадящая химиотерапия.  Применяется более 100 препаратов, отличающихся по механизму действия, что позволяет оптимально выбрать лечение для конкретного пациента с конкретным видом рака. Для выбора протокола лечения, применяются методы персонализированной медицины , что позволяет достичь максимальной эффективности.
  9. Гормональная терапия. Некоторые виды рака для «питаются» гормонами. В этом случае блокируют данный эффект для борьбы с заболеванием. Применяется при лечении онкологии молочной железы, рака простаты, опухолей яичников, рака матки, опухолей почек
  10. Таргетная терапия  – один из перспективных методов медикаментозного лечения рака. Пациенту вводятся препараты, которые блокируют специфические молекулы, участвующие в росте и распространении раковых клеток. Выбор препарата основывается на предварительном изучении раковых клеток и поисках того фактора, который стал причиной их развития. Поскольку эти препараты бьют прямо в цель (с англ. target – цель), уничтожая патологические клетки, на здоровые ткани они не оказывают негативного влияния.
  11. Иммунотерапия (биотерапия)  – перспективный метод в борьбе с раком, использующий естественные процессы организма, которые происходят на клеточном уровне. Иммунная система в норме способна идентифицировать и уничтожить атипичные клетки до того, как начнет развиваться рак. Когда они теряют эту способность, злокачественные клетки получают зеленый свет и начинают активно делиться. Принцип иммунотерапии – в пробуждении иммунных клеток организма к самостоятельному уничтожению раковых. С этой целью используют моноклональные антитела, которые производятся путем специальной обработки собственных иммунных клеток пациента.
  12. Метод SINERGO — Разработан в Израиле. Сочетание химиотерапии с нагреванием стенок мочевого пузыря при помощи ультразвука, что усиливает эффект действия лекарственных средств. Это далеко не полный перечень современных методов применяемых в Израиле при лечении онкологических заболеваний. Наша современная медицина, располагая широким и эффективным арсеналом новейших технологий, позволяет пациентам различных видов онкологии получить максимальный эффект при лечении различных онкологических заболеваниях.

Имеются противопоказания. Требуется консультация с врачом — онкологом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • ВЕДУЩИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИЗРАИЛЯ
  • НАШИ ВЕДУЩИЕ ОНКОЛОГИ — ВЕДУЩИЕ ВРАЧИ ИЗРАИЛЯ

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Подписывайтесь на наш канал , впереди еще будет много полезного и интересного. Кроме этого, Все подписчики нашего канала имеют имеют право на получение финансовых льгот при лечении в Израиле. Подробности по этой ссылке .

Оцените