Наконец-то мне дали вкуснейший рецепт приготовления картошки по-французски: отличная идея вкусного ужина

«Картофель — второй хлеб!» Именно так всегда говорит моя бабушка и она права. Ни мы украинцы, ни Вы россияне наверное уже и не представляем праздничного или обыденного стола без картофеля. Но если постоянно готовить одно пюре или просто жарить, это приедается. По этому я всегда стараюсь готовить по разным рецептам. Буквально несколько месяцев назад мне дали замечательный рецепт приготовления картофеля по-французски. Этот рецепт влюбляет в себя с первого раза приготовления, ведь это даже не просто один картофель и все. Это вкуснейший картофель под мясной шубкой, сверху с сырной корочкой. От такого лакомства в моей семье никто не откажется. Готовиться быстро и просто, а съедается на ура. Всем советую приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

6 штук очищенного картофеля нарезаем на кружочки толщиной примерно до 1 см.

Отправляем картофель в глубокую мисочку. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Если Вы так же как и я любите итальянские травы, можете добавить и их. Перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом, я использую небольшую прямоугольную.

Кладем картофель одним слоем в форму и отставим в сторону пока будем заниматься мясом.

300 г куриного филе нарезаем на небольшие кусочки. Отбиваем курицу молоточком, я отбиваю только я одной стороны.

Солим по своему вкусу, можно добавить любую приправу которую Вы любите (это на Ваше усмотрение).

Кладем кусочки куриного филе сверху на картофель.

Наверх на курицу кладем кружочки помидор, мне понадобилось 4 штуки небольшого размера.

Посыпаем натертым на крупной терке сыром, мне понадобилось 200 г.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль, перец
  • Итальян. травы

Оцените
Источник