Нарезаю клубнику на кусочки и перемешиваю все ингредиенты, выливаю в форму, и убираю в холодильник (готовится 15 минут)

Даже не думала что можно приготовить такой вкусный торт из клубники, даже выпекать ничего не нужно. Вы не представляете насколько он вкусный, нежный, прохладный и насколько ароматный!

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи

Сначала подготовим форму для торта. Разъёмную форму обматываем пищевой пленкой, размер моей формы 18 см. А затем пленку подворачиваем в низ. Это делается для того чтобы жидкость не вытекала из формы.

В сотейник высыпаем 25 граммов быстрорастворимого желатина, заливаем не большим количеством молока, размешиваем и даем ему немного набухнуть.

Берем 600 грамм клубники и нарезаем на кусочки, немного оставляем для украшения торта.

В чашу блендера высыпаем творог, у меня творог жирностью 9 %.

Добавляем йогурт без добавок.

Высыпаем сахар и для аромата добавляем ванильный сахар.

Пробиваем погружным блендером до однородной массы, должна получится масса похожая на детский творожок.

В миску выливаем сметану любой жирности, у меня сметана 20 % жирности.

И добавляем измельченный творог. Все перемешиваем до однородного состояния.

Ставим сотейник с желатином на слабый огонь, хорошо размешиваем и слегка прогреваем, чтобы желатин лучше растворился.

Добавляем молоко и перемешиваем. Выливаем молоко с желатином в сметано-творожную массу.

Все тщательно перемащиваем, чтобы не образовались комочки.

Добавляем нарезанную клубнику и перемешиваем.

Оцените
Источник