Нашла новый интересный рецепт приготовления куриного филе: мясо по этому рецепту получается просто пальчики оближешь

Долго думала, как же вкусно и просто приготовить филе. Мне захотелось чего-то необычного, но в то же время чтобы не сильно долго с блюдом возиться. Я долго искала подходящее блюдо и наткнулась на такое. Название у этого блюда — Курица в кисло — сладком соусе по — китайски. В оригинальном рецепте добавляется соевый соус, но я решила не бежать в магазин и покупать его, а просто не добавлять. Куриное филе получается настолько вкусным, что я не могла от него оторваться. Подавать его смело можно с отварным рисом. Это блюдо понравиться всем любителям необычного, но в то же время простого в приготовлении.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

500 г куриного филе нарезаем средними по размеру кубиками.

Отправляем филе в глубокую миску. Добавляем 6 столовых ложек соуса для барбекю или обычного томатного соуса. Всыпаем 5 чайных ложечек сахара. Вливаем столовую ложку уксуса.

Перемешиваем куриное филе с приготовленным нами соусом.

Один болгарский перец нарезаем соломкой.

Я покупала ананасы консервированные кольцами, по этому нарезала 150 г небольшими кусочками. Перец и ананасы добавляем к филе, перемешиваем и оставляем на час мариноваться. Можно и на дольше оставить.

На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем филе с ананасами и перцем. Готовим на протяжении 20 минут на небольшом огне, время от времени не забывайте перемешивать. Рекомендую подавать с рисом!

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соус Барбекю — 6 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Ананасы — 150 г
Оцените
Источник