Нашла новый рецепт из кабачков: вкусней чем оладьи и жарить не нужно. Рецепт

Почти у каждой из нас есть дача, на которой растут кабачки. А у кого дачи нет, есть большой выбор кабачков. Их можно купить в магазине, на организованном рынке, где есть места для дачников, да и просто у бабушек на стихийном рынке. И цена на эти кабачки весьма приятная. В сезон можно и приготовить. Я перепробовала много рецептов приготовления кабачков, но этот меня особенно зацепил. Делюсь этим рецептом и с вами.

По такому рецепту кабачки получаются ну очень вкусными. Я стараюсь готовить так, чтобы не жарить овощи Я стараюсь их именно запекать. Запеченные овощи получаются очень вкусными, а главное — это полезнее, чем жарить.

Итак, что же нам нужно для приготовления?Возьмем следующие продукты:

  • кабачок молодой — 2 штуки;
  • свежие помидоры — 7 штук;
  • чеснок молодой 2-3 зубка;
  • масло растительное рафинированное, его нужно совсем немного, для того, чтобы смазать форму;
  • соль — 5 гр;
  • специи — по вкусу;
  • сметана 200 гр;
  • сыр — 300 гр.

Как готовить это уникальное блюдо?

Кабачки я мою под теплой водой. После этого я их очищаю от кожуры. Если вы взяли молодые кабачки, этого можно и не делать. Но если почистить необходимо, лучше использовать для этого специальный нож, который позволит снять кожуру очень тонким слоем и не снять более ничего лишнего. Он называется «овощечистка». Такой нож должен быть у каждой хозяйки.

Нашла новый рецепт из кабачков: вкусней чем оладьи и жарить не нужно. Рецепт

Если вы чистили кабачки, уберите очистки и начните их нарезать. С молодыми кабачками сразу перейдите к этому шагу. Нарежьте кабачки кольцами. Противень смажьте маслом и уложите туда кольца из кабачков. Отставьте противень в сторону.

Помойте и почистите чеснок. Натрите его на специальной терке или пропустите через пресс. Сыр тоже натрите на терке. Перемешайте чеснок, сыр, специи и соль. Специи можно брать любые, которые больше нравятся. Я обычно беру травы прованса.
Помидоры нужно нарезать кольцами.

А теперь возвращаемся к кабачкам. Помните, вы уже выложили их на противень. Сверху на них положите помидоры, нарезанные кольцами. Поверх помидоров положите приготовленную смесь. Класть нужно аккуратно, таким образом, чтобы смесь не сваливалась.

Духовку разогрейте при температуре 200ºC. Поставьте туда противень с кабачками. Запекайте в течение 30-40 минут.

Самое главное в этом рецепте — не стремиться подготовить все и сразу. Все нужно готовить по мере необходимости.

Через 40 минут у меня получилось отличное блюдо, очень вкусное. Попробуйте так приготовить, и вы не пожалеете.

Оцените
Источник