Нашла новый рецепт из кабачков: жарить не нужно и вкусней чем оладьи. Даже жарить не нужно. Рецепт

Всем хороши кабачки, кроме того, что их непременно приходится жарить, а жарка в масле — это дополнительные калории. А если вам, вашим ближайшим друзьям или родственникам повезло в этом году с урожаем кабачков, приготовьтесь к тому, что какое-то время вам придется питаться этими вкусными и полезными овощами или готовить запасы кабачковой икры, которых хватило бы на целую армию. Просто жареные кабачки и кабачковые оладьи, кабачки с фаршем, кабачковый омлет и даже пицца с кабачками — все это блюда, которые готовят заботливые хозяйки. Есть ли альтернатива, позволяющая приготовить кабачки без жарки, а в идеале — и без масла?

Совсем недавно я нашла новый рецепт из кабачков: жарить овощи не нужно и получается вкусней, чем оладьи. Что это за блюдо, что даже жарить кабачки не нужно? Читайте найденный в семейной кулинарной книге необычный рецепт!

Берем совсем молоденькие небольшие кабачки — две или три штуки. Очищаем их от кожуры, нарезаем тонкими колечками. Добавляем тоже нарезанную колечками луковицу.

Нашла новый рецепт из кабачков: жарить не нужно и вкусней чем оладьи. Даже жарить не нужно. Рецепт

Выкладываем на слегка посыпанный мукой противень колечки лука, на него укладываем колечки кабачка. Солим по вкусу, посыпаем «слоеный торт» свежей зеленью (здесь подходят укроп, майоран, петрушка, кинза) и тертым сыром одного из твердых сортов вроде алтайского сыра или пармезана.

Ставим противень с «пирогом» в разогретую до 180-200 С духовку, выпекаем около 20 минут

Как видите, нам удалось обойтись без «обязательной» жарки и даже без масла. Хотя некоторые хозяюшки считают, что запеканка становится особенно нежной, если добавить в нее немного сливок или разогретого сливочного масла.

Также можно добавить в кабачково-сырную запеканку и другие ингредиенты, разнообразящие ее вкус. К примеру, пикантные баклажаны или грибы, свежие или замороженные. Лично я предпочитаю ароматные лесные грибы, а не выращенные в теплице шампиньоны или непривычные вешенки, не говоря о загадочных китайских грибах шиитаке.

Особенно пикантной эта запеканка становится, если добавить в нее паприку или украсить ее уже после приготовления колечками сладкого красного лука.

Некоторые хозяйки также подают эту запеканку на стол с консервированной кукурузой или молодым зеленым горошком. А еще в нее можно добавить аппетитную курочку.

И это вы еще не пробовали запеченные кабачки с творогом или нежный суп-пюре из кабачков.

Вот как много существует рецептов из кабачков, не нуждающихся в жарке и не менее вкусных, чем привычные кабачковые оладьи, омлет с кабачками или кабачки в кляре.

Приятного аппетита!

Оцените
Источник