Нашла новый рецепт из кабачков: жарить ничего не нужно и вкусней чем оладьи. Делюсь необычным рецептом

ла новый рецепт из кабачков: жарить ничего не нужно и вкусней чем оладьи. Делюсь необычным рецептом

Каждое лето у меня слишком много кабачков, и куда их девать, я не знаю. Чаще всего кабачки портятся, их нужно снова и снова перебирать и половину выбрасывать.

Но однажды я решила поикать рецепт блюда из кабачков в интернете. Сначала мне выбивались знакомые блюда: блинчики из кабачков или просто жареные кабачки. Но я упорно искала дальше. Выбивались также рагу из кабачков. И только три эти рецепта крутились по всему интернету.

Однако я как-то случайно нажала на выбившуюся ссылку и мне открылась страница с рецептами. В середине был рецепт блюда из кабачка, ну я решила посмотреть, что здесь напишут.

И произошло чудо – впервые мне выбился рецепт, который я еще ни разу не использовала.

Я попробовала приготовить это блюдо, и мои домашние сразу же его полюбили! Я рассказала об этом рецепте своей подруге, позвонила и рассказала маме, что нашла новый рецепт из кабачков: жарить ничего не нужно и вкусней чем оладьи. Конечно, моя мать мне не поверила, но уже на следующий день позвонила мне и благодарила за такой простой и вкусный рецепт.

Нашла новый рецепт из кабачков: жарить ничего не нужно и вкусней чем оладьи. Делюсь необычным рецептом

Это блюдо можно готовить по-разному: можно делать его сладким, можно делать его соленым, все зависит от предпочтений в семье. Я делала своим детям и мужу и сладкий вариант, и соленый, они были в восторге от обоих блюда.

Теперь, наконец, делюсь необычным рецептом.

Сперва нужно решить, какое блюдо должно стоять на столе: сладкое или соленое. Если, к примеру, на улице утро, то можно приготовить сладкое, как раз к чаю будет, если же время к обеду или вечеру, тогда можно приготовить соленое.

Итак, если вариант выбран, тогда приступаем непосредственно к самой готовке.

Нужно натереть кабачки на терке, туда добавить муку и яйцо (количество ингредиентов нужно рассчитывать в зависимости от кабачков). Затем добавляем соль и перец, если нужно приготовить соленый кабачок, либо же сахар, если готовим сладкий вариант.

После этого необходимо выбрать начинку (это необязательный шаг): если соленое блюдо, то можно выбрать фарш или другие овощи (картошка, перец, помидор), если же сладкое, тогда можно добавить варенье, какао, шоколад.

После этого все ингредиенты перемешиваем и отправляем в духовку на 15 минут при 180°C.

Затем достаем блюдо, остужаем и подаем на стол.

Этот рецепт вам очень понравится. Поэтому экспериментируйте с начинкой и радуйте своих близких!

Оцените
Источник