Нашла новый рецепт закуски из баклажанов на зиму: теперь закрываю по этому рецепту каждый год

По этому рецепту готовлю баклажаны уже не один год, закуска из баклажанов получается очень вкусная, а по вкусу напоминает грибы, такие банки отлично хранятся при комнатной температуре.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Баклажаны нарезаем на кусочки размером 2×2 см, кожицу с них я не очищаю, но при желании вы можете их почистить.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Добавляем 2 столовые ложки соли. И выливаем 200 мл 9% уксуса. Все перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Отправляем половину баклажанов в кипящий маринад и варим приблизительно 7-8 минут. За это время несколько раз перемешиваем баклажаны для более равномерного бланширования.

Через 8 минут вынимаем баклажаны в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. В этот же маринад отправляем вторую половину баклажанов и отвариваем их тоже 7-8 минут, не больше. Маринад выливаем, он нам больше не нужен.

А пока баклажаны остывают, репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. И перекладываем в миску.

Большой пучок петрушки мелко нарезаем и высыпаем в миску к луку.

2 средние головки чеснока выдавливаем через пресс.

И теперь все перемешиваем.

В большую миску пересыпаем баклажаны, добавляем лук с зеленью. И выливаем 250 мл растительного масла без запаха.

И все хорошо перемешиваем.

И оставляем стоять на столе при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа снимаем пищевую пленку. Еще раз все перемешиваем. И раскладываем в чистые стерилизованные банки.

Накрываем крышками и стерилизуем 0.5 л банки 10 минут, литровые 15 минут. Закрываем крышками. Переворачиваем на крышки и оставляем так стоять до полного остывания.

Баклажаны приготовленные этому рецепту получаются очень аппетитными и очень вкусными и прекрасно хранятся при комнатной температуре. Из этого количества баклажанов у меня получились 4 баночки по 0,5 л.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Маринад:
  • Вода — 2 л
  • Уксус — 200 мл 9%
  • Соль -2 ст. л.
  • Укус 9% — 200 мл
  • Соль- 2 ст. л

👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите баклажаны на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените
Источник