Нашла новый вкусный рецепт из кабачков: жарить не нужно и вкусней чем оладьи. Делюсь необычным минутным рецептом

Каждый год на моем огороде созревает много кабачков. Иногда я просто не знаю, куда их девать: много кабачков портятся, и их нужно выбрасывать, а привычные блюда надоедают.

А ведь это очень полезные овощи, содержащие немало витаминов и других полезных веществ. При этом калорийность их низкая, что позволяет употреблять кабачки и тем, кто хочет похудеть. В общем, выбрасывать их зря было очень жалко.

Но однажды, покопавшись на просторах интернета, мне попался новый необычный рецепт. Считаю, что приготовить такое блюдо нужно попробовать всем, кто любит кабачки.

Нашла новый вкусный рецепт из кабачков: жарить не нужно и вкусней чем оладьи. Делюсь необычным минутным рецептом

Нашла новый вкусный рецепт из кабачков: жарить не нужно и вкусней чем оладьи. Делюсь необычным минутным рецептом. Приготовление не займет у вас много времени, а вкус точно не оставит равнодушным! Я поделилась рецептом со всеми знакомыми, и всем очень понравилось.

Можно готовить его как в соленом, так и в сладком варианте, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Теперь рассказываю, как приготовить. Для начала нужно определиться, сладкий вариант у вас будет или нет. Потом уже приступить непосредственно к приготовлению.

Кабачки натираем на мелкой терке, добавляем туда муку и яйца. Количество этих ингредиентов варьируется в зависимости от количества кабачков. Если они очень сочные муки берем побольше, если не очень — то, соответственно, поменьше. Если блюдо будет соленое, добавляем также перец с солью, а если сладкое, то сахар.

По желанию делаем начинку. Для несладкого варианта это может быть мясной фарш либо же начинка из овощей (перец, помидоры, картофель и т.п.). Для сладкого варианта подойдет варенье, шоколад, шоколадная паста.

Кабачковую смесь нужно перемешать, а затем выкладывать тонким слоем в круглую форму или противень. Запекать при температуре сто восемьдесят градусов до золотистой корочки.

Готовые кабачковые блины остудить. Есть можно просто так, смазав маслом или же завернуть начинку в каждый блинчик. Запекаются они очень быстро.

Можно испечь один большой корж и уже готовый завернуть рулетом, добавив сладкую или соленую начинку. Все зависит от вашей фантазии. Начинку можно каждый раз менять и, таким образом, каждый раз получать новое блюдо.

Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!

Оцените
Источник