Нашла новый вкусный рецепт из трех кабачков: вкусней чем оладьи и жарить не нужно. Делюсь рецептом

«До чего же они уродились, эти кабачки! Вот только их непременно придется жарить в огромном количестве масла. Прощайте, мечты о стройной фигуре!» Так думают многие хозяюшки, привыкшие готовить по доставшимся в наследство «шаблонным» рецептам вместо того, чтобы попробовать приготовить что-то новенькое. Чаще всего для того, чтобы изучить все рецепты из самых простых повседневных продуктов, не остается за дневной суетой ни сил, ни времени.

Мне повезло: моя бабушка была великой любительницей нестандартных рецептов и записывала их все в фамильную поваренную книгу — объемистую тетрадь в клеенчатом переплете. Сегодня по бабушкиной книге рецептов учится готовить молодое поколение нашей семьи, совершая все новые и новые открытия. Совсем недавно я нашла в ней новый вкусный рецепт из трех кабачков. Он намного вкусней, чем оладьи, и жарить ничего не нужно. Делюсь с вами заветным бабушкиным рецептом!

Ингредиенты

Три молодых «молочных» кабачка, в которых еще не образовались семена

250 граммов филе курицы или индейки

Нашла новый вкусный рецепт из трех кабачков: вкусней чем оладьи и жарить не нужно. Делюсь рецептом

Яйцо С1 — 1 штука

Одна небольшая луковка

50 г твердого сыра, алтайского или пармезана

2-3 столовые ложки сметаны

Одна столовая ложка растительного масла, подсолнечного или оливкового

Одна чайная ложка горчицы

Соль и пряности по вкусу

Рецепт

Прежде всего — займемся нашей птичкой. Режем курицу или индейку, добавим сметану, соль и пряности и оставим мариноваться в этой аппетитной даже на вид смеси на несколько минут.

Натираем на мелкой терке кабачки, отживаем сок и поджариваем лук, пока он не станет золотистым и прозрачным.

Смешиваем в глубокой миске кабачки, тертый сыр, лук, куриное филе и яйцо. Выкладываем эту массу в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут, пока она не подрумянится. Переворачивать запеканку не нужно, это не оладушек и не омлет.

Подаем готовую ароматную запеканку на стол и зовем всех домашних лакомиться вдоволь! Ее можно есть и остывшей, но лучше — свежей и горячей, когда она особенно вкусна и ароматна!

Также в эту запеканку можно добавить и другие ингредиенты — сочные алые помидоры, сладкий болгарский перец или кукурузные зернышки. Все они «дружат» с нежными и сочными кабачками! Если у вас нет под рукой курочки или индейки, можно заменить нежное «белое» мясо нежирной свининой.

Если Вы хотите, чтобы запеканка была нежнее, можно добавить в нее 1-1,5 ложки сливочного масла. А вот майонез, даже домашнего приготовления, в нее добавлять не стоит — он напрочь «убивает» неповторимый вкус запеканки.

Творите, экспериментируйте, вдохновляйтесь!

Приятного аппетита!

Оцените
Источник