Нашла новый вкусный рецепт кабачков: вкусней чем оладьи и жарить не нужно. Необычный рецепт. Делюсь

Лето – пора кабачков. Из этих овощей готовится много вариаций рецептов, но многие из них требуют обжарки на сковороде – а это лишние калории, ведь в процессе жарки кабачки впитывают много жира. Традиционно из кабачков делают оладьи или жарят их кружочками, но иногда хочется разнообразить стол, подав что-то изысканное и оригинальное.

Нашла новый вкусный рецепт кабачков: вкусней чем оладьи и жарить не нужно. Необычный рецепт. Делюсь. Это блюдо не только вкусное, оно очень эффектно выглядит – его можно подать гостям без опаски увидеть разочарованные лица.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

600 гр кабачков;

Нашла новый вкусный рецепт кабачков: вкусней чем оладьи и жарить не нужно. Необычный рецепт. Делюсь

1 стакан муки;

3 куриных яйца;

2 средних сладких перца

2 средних помидора;

1 луковица;

120 гр сметаны (я предпочитаю использовать сметану не менее 20% жирности);

3 зубчика чеснока;

50 гр зелени (лук, укроп, петрушка);

75 гр сыра твердых сортов (при его отсутствии можно использовать плавленый сыр);

соль и перец по вкусу.

Кабачки очистить от кожицы. Если овощи крупные, нужно удалить из них семечки – вес рассчитывается исходя из уже подготовленного продукта. Натереть кабачки на крупной терке, добавить к ним мелко нарубленную зелень, чеснок, соль и перец.

Муку просеять – так готовое блюдо будет пышнее. Добавить муку в смесь с кабачками, перемешать вилкой. Готовое тесто имеет консистенцию сметаны – оно не должно быть очень густым или быстро стекать с ложки. Нормальная консистенция, когда тесто зачерпывается столовой ложкой и плавно сваливается с нее.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом (можно использовать и сливочное, в этом случае у блюда будет более изысканный нежный вкус). Вылить тесто на противень и разровнять кулинарной лопаткой (можно ложкой). Выпекать около 25 минут – готовность определяется наличием красивой золотистой корочки и нажатием пальцем – если от пальца остается след, нужно еще немного подержать блюдо в духовке.

Пока корж запекается, нужно приготовить начинку. Порезать томаты и перцы. Смешать сметану с сыром. Когда корж будет готов, извлечь его из духовки и горячим смазать сметанным соусом, на который выложить овощи. Завернуть корж в рулет. Смазать сверху соусом и посыпать тертым сыром.

Это блюдо значительно разнообразит традиционное летнее меню и станет приятным сюрпризом как для гостей, так и для членов семьи.

Оцените
Источник