Нашла вкуснейший рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой: мои родные так быстро скушали что пришлось испечь ещё один

Люблю радовать родных чем — то вкусненьким, особенно различной выпечкой. Муж, например, больше любит возиться с дрожжевым тестом, а я с обычным. До отъезда заграницу я нашла просто отличный рецепт шоколадного пирога. Мне в нем нравится то, что основа готовится из песочного теста (признаюсь честно пироги в которых основа из песочного теста мои самые любимые), а в качестве начинки творог со сметаной. Вы только представьте себе это сочетание! Насколько он вкусным получается, просто не передать словами! Еще один его плюс в том, что он не сложный в приготовлении!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Приготовим тесто. В глубокую миску отправляем 180 г размягченного сливочного масла. Всыпаем 60 г какао — порошка и добавляем 100 г сахара.

Просеиваем 300 г пшеничной муки в миску к остальным ингредиентам. Перетираем муку, сахар и какао с маслом. При необходимости добавляем еще муки. Должно получиться эластичное и слегка липнущее к рукам тесто.

Разделяем тесто на две части, одна большая часть станет основой пирога, а вторая нужна нам для крошки.

Форму я использую разъёмную, с нее легче всего доставать готовые пироги. Распределяем тесто руками по дну формы, по бокам делаем небольшие бортики.

Приготовим начинку для пирога. В миску высыпаем 400 г творога, у меня 5 % жирности. Добавляем к творогу 80 г сметаны. Разбиваем 3 яйца и добавляем 100 г сахара (по желанию можно добавить еще ванильный сахар). Всыпаем в начинку 2 столовые ложки муки или крахмала, я добавляю муку.

С помощью погружного блендера перебиваем все до однородной массы.

Выливаем творожную начинку на основу.

Сейчас нам необходимо сделать крошку для посыпки пирога сверху из того кусочка теста, который мы оставили. Для этого кладем тесто в миску, добавляем немного муки и руками перетираем.

Муки нужно добавить столько, чтобы получилась вот такая крошка. Если крошка стала слишком светлой добавьте немного какао.

Посыпаем сверху крошкой наш пирог, она должна полностью покрыть творожную начинку.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Обязательно даем пирогу полностью остыть!

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Какао — порошок — 60 г
  • Сахар — 100 г

Для начинки:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Мука или крахмал — 2 ст. л.

Оцените
Источник