Научили готовить вкуснейшие лодочки из слоеного теста: жалею что раньше не знала об этом рецепте

Я очень люблю готовить новые блюда, люблю когда соседи, сотрудники или друзья делятся со мной рецептами. В этот раз сотрудница пригласила меня в гости, и на столе, среди огромного количества разных блюд, я сразу же положила взгляд на интересную закуску. Она рассказала, что это лодочки, готовит их она из слоеного теста. В качестве начинки, можно использовать все, что душа пожелает. У нее был картофель, мясо свинины, огурцы маринованные. Первый раз я приготовила с картофелем и грибами, муж был в восторге, ну а в этот раз готовлю с той начинкой с которой я их первый раз попробовала. Эта закуска однозначно не оставит Вас равнодушными!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Подготовим ингредиенты для начинки. 800 г картофеля, очистили, отварили в подсоленной воде, слили воду и превратили в пюре.

500 г свинины нарезаем мелким кубиком.

Одну большой репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами.

Обжариваем мясо слегка на небольшом огне.

Добавляем репчатый лук.

Солим, перчим по своему вкусу и обжариваем помешивая до готовности.

4 небольших огурчика нарезаем кубиками.

Нам понадобиться 2 листа слоеного теста. Разрезаем один лист на три визуально равные части (как на фото).

Каждую часть немного раскатываем.

Разрезаем еще на половину. Так проделываем со всем тестом до конца.

С двух сторон немного отступаем от края делаем надрезы.

В середину кладем лодку картофеля, ложку мяса, сверху добавляем огурчик.

Теперь делаем так как показано на фото.

Пальцами защипываем бока и концы лодочки. Так проделываем со всем тестом и начинкой до конца.

Готовые лодочки кладем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем закуски яйцом и посыпаем сверху тертым твердым сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Картофель — 800 г
  • Мясо свинины — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо для смазывания
  • Соль, перец

Оцените
Источник