Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Его можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Давайте приступим.

Пекинскую капусту нужно помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нарезать соломкой.

Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке

Помидоры помоем, конечно удаляем плодоножку и режим вот такими кусочками.

Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке

Красный репчатый лук очистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке

Вместо красного лука можно использовать и обычный репчатый лук.

Возьмем еще немного зелени петрушки , она богата витаминами и украсит салат.

Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке

Теперь пора заняться заправкой. Берем 3 ложки растительного масла, чайную ложку горчицы с зернами, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку жидкого меда и немного соли, перца по вкусу.

Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке

Все хорошо перемешиваем и заправка готова.

Соединяем в салатнике подготовленные овощи: пекинскую капусту, помидоры, красный репчатый лук и зелень петрушки. Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.

Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке

Такой салат лучше сразу подавать к столу, он вкуснее всего в свежем виде.

С верху готовый салат можно посыпать семенами кунжута.

Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке

Сочный, вкусный и очень полезный салат из пекинской капусты с помидорами и пикантной заправкой готов.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — 30 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Горчица с зернами — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените
Источник