Не умеете красиво украсить торт — залейте его шоколадной зеркальной глазурью, украшение получится как у профессионала

Не умеете красиво украсить торт - залейте его шоколадной зеркальной глазурью, украшение получится как у профессионала

Делать эту глазурь — считанные минуты. Она может очень долго храниться в холодильнике, а когда нужно, я нагреваю глазурь на водяной бане или в микроволновой печи, заливаю ею торт, выкладываю на уголок торта немного маленьких красивых конфет, и «профессиональное украшение торта готово!

Это муссовый торт

Это муссовый торт

Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Не умеете красиво украсить торт - залейте его шоколадной зеркальной глазурью, украшение получится как у профессионала

В сотейник выливаем другую часть воды, высыпаем сахар и варим на небольшом огне до растворения сахара.

Не умеете красиво украсить торт - залейте его шоколадной зеркальной глазурью, украшение получится как у профессионала

Аккуратно добавляем Какао-порошок и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Не умеете красиво украсить торт - залейте его шоколадной зеркальной глазурью, украшение получится как у профессионала

В эту шоколадную составляющую частями добавляем горячие сливки. Хорошо всё перемешиваем до абсолютно однородного состояния.

Не умеете красиво украсить торт - залейте его шоколадной зеркальной глазурью, украшение получится как у профессионала

Нагреваем желатин до растворения в микроволновой печи.

Не умеете красиво украсить торт - залейте его шоколадной зеркальной глазурью, украшение получится как у профессионала

Выливаем в глазурь желатин и размешиваем до однородного состояния.

Не умеете красиво украсить торт - залейте его шоколадной зеркальной глазурью, украшение получится как у профессионала

Процеживаем глазурь через сито, чтобы в ней не осталось комочков желатина или какао.

Не умеете красиво украсить торт - залейте его шоколадной зеркальной глазурью, украшение получится как у профессионала

Накрываем пленкой в контакт и даём остыть.

Не умеете красиво украсить торт - залейте его шоколадной зеркальной глазурью, украшение получится как у профессионала

В таком виде глазурь может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Не умеете красиво украсить торт - залейте его шоколадной зеркальной глазурью, украшение получится как у профессионала

По необходимости отрезаем кусок глазури, растапливаем её на водяной бане или в микроволновой печи

Не умеете красиво украсить торт - залейте его шоколадной зеркальной глазурью, украшение получится как у профессионала

и заливаем ею торт.

В данном случае единственное, что нужно постараться сделать — это выровнять верх торта.

Не умеете красиво украсить торт - залейте его шоколадной зеркальной глазурью, украшение получится как у профессионала

И вот так просто вы можете сделать профессиональное украшение торта!

РЕЦЕПТ:

Сливки (10% — 20%) — 130 г

Вода — (70 + 70) г

Сахар — 200 г

Желатин — 15 г

Какао — 60 — 70 г

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления зеркальной глазур. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #торт #зеркальная глазурь 

Оцените
Источник