Не успеваю покупать замороженную брокколи: показываю какую «вкусноту» готовлю из нее к обеду и ужину (рецепт с фрикадельками)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного мясного блюда, которое придется по душе каждому. Все очень быстро и просто.


Брокколи можно заменить брюссельской или цветной капустой. В любом случае будет очень вкусно! Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, фрикадельки должны быть одного и того же размера с соцветиями капусты.

Начинаем приготовления с брокколи . Для этого рецепта подойдет как свежая капуста, так и замороженная. Если используете свежую, то её нужно хорошо промыть и разобрать на соцветия, замороженную предварительно размораживать не нужно. В небольшой кастрюле разогреваем воду, добавляем соль и бросаем брокколи в кипяток, варим несколько минут.

Не успеваю покупать замороженную брокколи: показываю какую "вкусноту" готовлю из нее к обеду и ужину (рецепт с фрикадельками)

Всегда доводите воду до кипения, прежде чем добавить овощи.

Затем достаем и обдаем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Оставляем отваренную капусту до полного остывания.

2 фото

2 фото
Не успеваю покупать замороженную брокколи: показываю какую "вкусноту" готовлю из нее к обеду и ужину (рецепт с фрикадельками)

2 фото

Это делается для того, чтобы капуста сохранила свой яркий цвет.

Подготовим мясо для фрикаделек. На мясорубке прокручиваем мясо и лук, у меня сегодня куриная грудка, хочу приготовить более диетическое блюдо.

Не успеваю покупать замороженную брокколи: показываю какую "вкусноту" готовлю из нее к обеду и ужину (рецепт с фрикадельками)

В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, черный молотый перец и перешиваем.

2 фото

2 фото
Не успеваю покупать замороженную брокколи: показываю какую "вкусноту" готовлю из нее к обеду и ужину (рецепт с фрикадельками)

2 фото

Мокрыми руками формируем фрикадельки, не забываем смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним. Укладываем мясные шарики в форму для запекания, смазанную растительным маслом. И укладываем капусту в форму к фрикаделькам.

Не успеваю покупать замороженную брокколи: показываю какую "вкусноту" готовлю из нее к обеду и ужину (рецепт с фрикадельками)

Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Вот такая красота получилась! Фрикадельки в духовке всегда получаются очень вкусными, сочными и легкими, что радует людей, предпочитающих правильное питание. А за счет того что мы правильно подготовили брокколи, она в готовом в виде сохранила свой яркий зеленый цвет.

Не успеваю покупать замороженную брокколи: показываю какую "вкусноту" готовлю из нее к обеду и ужину (рецепт с фрикадельками)

Рецепт:

  • Брокколи — 400 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Геркулес- 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом быстрого и полезного завтрака . Если не читали — обязательно посмотрите. Полезный завтрак — залог успеха и хорошего настроения. Завтрак очень важен для нас — это заряд бодрости и энергии на весь день.

Не успеваю покупать замороженную брокколи: показываю какую "вкусноту" готовлю из нее к обеду и ужину (рецепт с фрикадельками)

Поделитесь в комментариях, что вы готовите из капусты брокколи? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените
Источник