Не закуска. Огонь! Остренькие огурчики с морковью по-корейски.

Ароматные, острые и фантастически вкусные огурчики с морковью, зеленым луком и специями понравятся всем любителям корейских салатов.

Рецепт настолько прост, что не потребует ни временных затрат, ни каких-либо усилий для приготовления этой закуски.

Такие огурцы отлично сочетаются с мясными блюдами, их можно подать с отварным или жареным картофелем.

Дав салату-закуске настояться в течение часа, вы получите сочную и ароматную вкуснятину, которой всегда мало.

Коротенькое видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

огурцы — 5 шт. (600 г), морковь — 1 шт., лук зеленый — 3-5 перьев, чеснок — 6-7 зубчиков, соль — 1 ч.л., сахар — 2 ч.л., уксусная эссенция 70% — 1/2 ч.л., кориандр молотый — 1 ч.л., паприка сладкая — 1 ч.л., перец черный молотый — 1/2 ч.л., перец красный острый молотый — 1/2 ч.л., масло растительное рафинированное — 4 ст.л., кунжут (семена) обжаренный — по желанию и по вкусу.

  1. Очищенную морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски или нарезаем ножом длинной тоненькой соломкой.
  2. К натертой моркови добавляем сахар и соль, перетираем пальцами, слегка отжимаем. Морковь должна пустить сок и заблестеть. Пока отставляем морковь в сторону.
  3. Если огурцы с толстой кожицей, ее необходимо частично снять. Если огурцы тонкокожие, салатные, очищать их не нужно. Кончики огурцов срезаем с двух сторон.
  4. Огурцы разрезаем на крупные брусочки, добавляем к моркови.
  5. Зеленый лук нарезаем длинными перьями, отправляем к другим ингредиентам.
  6. В центр миски с овощами выдавливаем через пресс чеснок. На чеснок высыпаем красный молотый перец.
  7. Добавляем остальные специи по рецепту: кориандр, черный молотый перец, паприку и уксусную эссенцию.
  8. На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха. Раскаляем масло и выливаем в центр миски на перец и чеснок. Так перец сохранит остроту, но уйдет горечь, а чеснок отдаст свой вкус и аромат закуске.
  9. Все хорошо перемешиваем и даем закуске настояться в течение часа в холодильнике.
  10. Перед подачей еще раз перемешиваем, чтобы поднять специи со дна, по желанию посыпаем кунжутными семечками и наслаждаемся результатом.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Оцените
Источник