Необычная и очень вкусная закуска из кабачков за 5 минут. Даже жарить ничего на нужно. Готовлю через день

Кабачок и огурец — родные братья. И тот и другой овощ состоит чуть ни на сто процентов из воды, оба они поспевают в одно время года и оба особенно вкусны в молодом возрасте. Вот только жарить огурчики никому не придет в голову, а кабачки идут в пищу исключительно в жареном или тушеном виде. Так думала и я, пока не познакомилась с этим несложным, вкусным и практически неизвестным в России блюдом, которое завезли к нам из Кореи.

В отличие от типичных огненно-острых корейских закусок, эта простая в приготовлении закуска скорее пикантная и сладковатая. Наш домашний хит летнего сезона — необычная и очень вкусная закуска из кабачков, которая готовится всего за 5 минут. При этом даже жарить ничего не нужно. Мои домашние очень любят это блюдо, и в сезон кабачков я готовлю его через день.

Ингредиенты:

Молодые кабачки — 400 г.

Яблочный уксус и соевый соус — по 1 ст. ложке. Яблочный уксус можно заменить винным уксусом.

Мед, гранатовый сок — по 1 ч. ложке. Если вы сладкоежка или просто не любите мед, его можно заменить сахаром. Особенно интересный эффект получается, если взять не обычный свекольный, а деликатесный тростниковый коричневый сахар. Правда, он довольно дорогой, но его потребуется совсем немного!

Необычная и очень вкусная закуска из кабачков за 5 минут. Даже жарить ничего на нужно. Готовлю через день

4-5 зубчиков чеснока (некоторые любители острых закусок заменяют пару зубчиков чеснока стручком красного перца)

Растительное масло — 2 ст. ложки

Сухой базилик — 1 ст. ложка

Соль по вкусу.

Рецепт

Смешиваем в пиале или глубокой миске яблочный уксус, соевый соус, гранатовый сок, мед и растительное масло, добавляем соль, базилик, мелко нарезанный или тертый чеснок, все перемешиваем. Также можно добавить в этот маринад свежую зелень — розмарин, петрушку, укроп.

Моем, очищаем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками — примерно такими же по толщине, какими режут деликатесный сыр. Весь этот процесс занимает примерно 5-7 минут, особенно если воспользоваться для нарезки кабачков овощерезкой.

Кладем кабачки в маринад и ставим в холодильник на 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более пряным, оставляем его настаиваться 2-3 часа.

Готовая закуска напоминает по вкусу малосольные огурцы.

Они очень вкусны с блюдами нейтрального вкуса — например, с вареным рисом или макаронами, хороши также с рыбой и с мясом.

Приятного аппетита!

Оцените
Источник