Необычная и очень вкусная закуска из кабачков за 5 минут. Ничего жарить не нужно. Готовлю почти каждый день

«Всем хороши кабачки, и полезные и недорогие, во всяком случае в сезон, один-единственный недостаток в том, что их приходится жарить». Так думают начинающие и даже опытные хозяюшки, которые беспокоятся о своей фигуре. К тому же привычные блюда из жареных кабачков довольно однообразные на вкус и быстро приедаются, будь то жареные кабачки с лук и морковкой, кабачки с мясом, оладьи из кабачков или даже изобретенная неведомым кулинаром пицца с кабачками.

Устали видеть разочарованные лица домочадцев и слышать реплики «ну вот, опять эти кабачки»? Познакомьтесь с моим фирменным блюдом — необычной и очень вкусной закуской из кабачков, которая готовится всего за 5 минут. Ничего жарить и даже тушить не нужно. Готовлю ее почти каждый день, мои близкие едят ее с удовольствием и похваливают: «Ну что за еда, просто пальчики оближешь»!

Ингредиенты

2 молодых сочных кабачка

3 морковки

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки растительного масла без запаха (подсолнечное рафинированное, оливковое или их смесь)

2 чайные ложки уксуса (винного, яблочного)

1-1,5 чайные ложки сахара

0,5 чайной ложки кориандра

Необычная и очень вкусная закуска из кабачков за 5 минут. Ничего жарить не нужно. Готовлю почти каждый день

соль, молотый красный и черный перец — по вкусу.

Пряности можно купить в виде уже готовой смеси для приготовления популярной и в наших краях закуски — острой моркови по-корейски.

Рецепт

Тщательно моем и чистим морковь и кабачки, натираем их длинной «лапшой» на корейской терке. Кладем овощи в глубокую миску (металлическую, керамическую, фарфоровую), поливаем сверху уксусом и добавляем пряности. Добавляем раздавленный чеснок, лучше всего — молодой.

Разогреваем масло в сотейнике или в кастрюльке, чуть-чуть не доводя до кипения. Выливаем его тонкой струйкой смесь из овощей и пряностей, следя за тем, чтобы масло не разбрызгивалось. Тщательно перемешиваем содержимое миски.

Готовую закуску можно подавать на стол или поставить ее на пару часов в холодильник, чтобы она «настоялась», пропиталась соком, маслом и уксусом и стала еще ароматнее и вкуснее. Она хороша как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве добавки к гарниру — овощам или рису, который так любят корейцы. Единственное ограничение — корейской морковкой, как и другими острыми закусками, не следует угощать маленьких детей.

Приятного аппетита!

Оцените
Источник