Необычная, пикантная заготовка на зиму из листьев хрена. Делаю много лет, попробуйте и вы (ну очень вкусно)

Моя семья в восторге от этого рецепта. Он подойдёт и к мясу, и рыбе, и к овощам, да и просто с хлебушком….

Это такой очень вкусный соус (или приправа, не знаю как правильно назвать). Он очень вкусный, ароматный, с лёгкой остринкой, и он отлично дополняет вкус любого блюда. Эта приправа хорошо хранится в холодильнике (более 6 месяцев)

Итак начнём.

Из листьев хрена удаляем плотные основания и разрезаем листья на крупные куски.

Из болгарского и горького перца удаляем семена и также разрезаем на крупные части.

Укроп, петрушку, кинзу крупно режем.

Чеснок чистим.

Теперь пропускаем через мясорубку грецкие орехи и все вышеперечисленные овощи и зелень.

К получившейся массе добавляем растительное масло, соль, уксус и перемешиваем.

Наша приправа (соус) готова.

Раскладываем её в небольшие сухие, чистые баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник.

РЕЦЕПТ:

Листья хрена — 6 шт

Укроп — 1 пучок (100 г) 

Петрушка — 1 пучок (100 г) 

Кинза — 0,5 пучка (50 г) 

Горький перец — 3 шт (100 — 150 г) 

Болгарский перец — 2 шт (250 г) 

Чеснок — 3 головки (150 г) 

Грецкие орехи — 200 г

Растительное масло — 150 г

Соль — 3 — 4 ч ложки

Уксус (9 %) — 1 ст ложка 

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт соуса из листьев хрена. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #заготовки на зиму #приправа #людмила плеханова готовим вместе

Оцените
Источник