Необычный рецепт очень вкусного Осетинского пирога. Выпекается за 10 минут

Сегодня я расскажу вам о том, как быстро и просто приготовить осетинский пирог.

Какие ингредиенты потребуются? Возьмите следующее:

  • картофель очищенный — 300 гр;
  • мука хлебопекарная — 250 гр;
  • сода пищевая — 2/3 чайной ложки;
  • кефир 1% жирности — 200 мл;
  • масло растительное — 40 мл;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сыр твердого сорта — 200 гр

Как нужно готовить?

Картофель положите в кастрюлю, налейте туда воды и подсолите. Картофель варите до готовности. Поставили картошку на плиту и начинайте делать тесто. Возьмите муку и добавьте в нее соду. Перемешайте. Возьмите миску и налейте в нее кефир. В кефир добавьте растительное масло, соль, сахар. Перемешайте получившуюся смесь. После этого постепенно добавляйте в смесь соду с мукой. У вас получится хорошее тесто. Оно будет эластичным, не будет прилипать к рукам. Может быть, что вам потребуется еще немного муки. Мне потребовалось примерно 20 грамм. После того, как тесто готово, уберите его, дайте ему отдохнуть.

Необычный рецепт очень вкусного Осетинского пирога. Выпекается за 10 минут

Когда картофель будет готов, слейте жидкость.

Сыр нужно натереть на крупной терке. Тертый сыр добавьте к горячей картошке. Туда же добавьте молотый перец. Картошку нужно потолочь вместе с сыром и перцем, тщательно перемешать. Вот и все, теперь наша начинка готова. Отмечу такой факт, что теста и начинки должно быть примерно одинаковое количество. У меня получилось 550 грамм теста и 500 грамм начинки.

Чтобы было удобней, пирог лучше всего сформировать на коврике для выпечки. Я использую коврик из силикона, размер которого составляет 30Х40 см. Он наилучшим образом подходит для противня стандартных размеров. Его удобство в том, что он не скользит во время его использования. Кроме того, его не нужно смазывать маслом. Моется он легко. Да и не прилипает к нему выпечка.

Тесто нужно обвалять в муке. Вручную формируем круг. Если необходимо, можно слегка посыпать мукой. В середину круга нужно положить начинку. Тесто защипываем таким образом, как будто собираем мешок. Затем тесто переворачиваем и разминаем его руками таким образом, чтобы пирог получился в диаметре примерно 30 см. Получившийся пирог нужно положит на противень.

Яичный желток смешиваем с небольшим количеством масла. Получившейся смесью смазываем пирог. Пирог нужно будет слегка надрезать посередине. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре. Я обычно выставляю температуру 220 градусов и выпекаю всего лишь в течение 10 минут. После выпекания нужно оставить пирог на какое то время, чтобы он отдохнул и можно нарезать.

Оцените
Источник