Необычный салат «Две баночки» за 2 минуты. Можно есть вечером. Мало калорий

Наверное, главный вопрос худеющих: что съесть вечером, чтобы не набрать лишнего? Тем более, что многие «диетологи» до сих пор утверждают, что есть после шести — значит толстеть. Это неверно. Такая установка не поможет вам похудеть, а только испортит желудок, который и так испытывает стресс из-за диет. Главное, правильно оценить ваш дневной рацион и рассчитать калории так, чтобы на ужин пришлась малая их часть.

Также, не стоит перед сном злоупотреблять сладким или жирным, ведь это — тяжелая пища, и организму будет трудно справиться с ней во время сна. Лучше всего подойдет нежирная рыба или мясо, любая каша, творог или салаты. А чтобы сделать вечернюю трапезу не только полезной, но и приятной, можно приготовить что-нибудь необычное, и получить удовольствие от аппетитного блюда, не испытывая угрызений совести на следующее утро.

Особенное внимание хотелось бы уделить салатам, ведь именно они лидируют в списке самых полезных вечерних вкусняшек. Ведь в овощах и зелени, что и есть главные составляющие салата, содержатся все необходимые для нормальной работы организма витамины (А, Е, С, К и т.д), различные кислоты и соли. Там же есть и клетчатка, легкие белки, кальций, калий, и многое другое. Тем более, что нет ничего проще в приготовлении, чем салат. Вас ограничивает только ваша фантазия.

Необычный салат «Две баночки» за 2 минуты. Можно есть вечером. Мало калорий

Например, можно приготовить знаменитый, но довольно необычный по своему составу салат «две баночки». Крайне простой, но невероятно вкусный и сытный. Более того, его точно себе можно позволить есть вечером, так как в нем очень мало калорий. Готовиться за две минуты, а удовольствия — надолго.

Вам понадобиться: те самые «баночки» — фасоль и оливки в консервах, перец красный или зеленый (болгарский), грецкие орешки (примерно грамм двадцать), одна луковица, чеснок (одна-две головки), примерно пять грамм сахара, двадцать пять грамм яблочного уксуса, полстакана воды, разнообразная зелень и немного соли, масло оливковое.

Способ приготовления:

1. В небольшую емкость покрошите луковицу, засыпьте сахар и влейте яблочный уксус. Добавьте воду.

2. Нарежьте грецкие орехи, зелень и два перца.

3. В большой тарелке смешайте фасоль и оливки. Слейте воду с лука. Все смешайте.

4. Добавьте мелко порезанный чеснок, зелень и орехи с перцами.

5. Посыпьте соль и масло. Можно украсить зеленью.

Такой салат — отличный гарнир к мясу или рыбе. Подавать его можно с ломтиками черного хлеба или посыпать тертым сыром.

Оцените
Источник