Необыкновенная вкуснота за считанные минуты. Кабачки по-корейски.

Салат-закуска из молоденьких хрустящих кабачков отлично подойдет к мясу или рыбе. Да и просто с отварным картофелем — это очень вкусно. Сочные, в меру острые, очень ароматные кабачки по — корейски понравятся всем. Начинаешь пробовать и остановиться уже невозможно. Их можно есть сразу после приготовления, но если дать салату настояться в холодильнике хотя бы час, он станет еще насыщенее и вкуснее.

Видео рецепта (4 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

кабачок — 3 шт. (1кг), томат — 3-4 шт., перец болгарский — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3-4 зубчика, кинза — по вкусу, соль — 1 ч.л. (готовый салат по вкусу можно досолить), сахар — 3 ч.л., кориандр обжаренный измельченный — 1 ч.л., кунжут обжаренный — 1 ч.л., перец черный молотый — 1/2 ч.л., перец красный (острый) молотый — 1/2 ч.л., паприка — 1 ч.л., соевый соус — 2 ст.л., уксусная эссенция 70% — 1 ч.л., масло растительное рафинированное — 4-5 ст.л.

  1. Кабачки нарезаем полукольцами. К нарезанным кабачкам добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем. Кабачки пустили сок, заблестели. Ненадолго отставляем их в сторону.
  2. Лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец — соломкой.
  3. Томаты разрезаем на 8-10 ломтиков. Крупно рубим кинзу.
  4. С кабачков сливаем сок и промываем проточной холодной водой. Слегка отжимаем кабачки от лишней влаги и перекладываем в миску для смешивания салата.
  5. Нарезанные лук, перец и томаты обжариваем на растительном масле, периодически помешивая. Нагрев плиты максимальный. Томаты изменили цвет, лук стал прозрачный, снимаем сковороду с плиты.
  6. В миску с кабачками в центр выдавливаем через пресс чеснок. На чеснок высыпаем красный острый перец. Добавляем кориандр, паприку, сахар, черный молотый перец и кунжутные семечки.
  7. Добавляем нарезанную зелень и сверху на красный перец и чеснок выкладываем горячие овощи (лук, перец, томаты). Так перец останется острым, но уйдет горечь. А чеснок отдаст свой вкус и аромат салату.
  8. Соевый соус и уксусную эссенцию добавляем к другим ингредиентам. Хорошо перемешиваем салат. Лучше это делать руками и обязательно в перчатках. В корейских салатах ядреные специи.
  9. Готовый салат перекладываем в посуду с крышкой и убираем в холодильник на 1 час. После этого еще раз перемешиваем, чтобы специи поднялись со дна и подаем на стол к мясу, рыбе или отварному картофелю.
  10. Аромат фантастический и вкусно, не передать словами.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Оцените
Источник