Невероятный рецепт фаршированых кальмаров

Блюдо к праздничному столу — фаршированные кальмары с яйцами, грибами, рисом и сыром, запечённые в духовке.

Невероятный рецепт фаршированых кальмаров

Кальмары в духовке запекаются очень быстро, значит, ингредиенты для начинки должны быть приготовлены заранее. Поэтому рис отвариваем, а грибы жарим с луком и морковью.

Рецепт фаршированных кальмаров:

тушки кальмаров

грибов шампиньонов 200 грамм

100 грамм сыра твёрдого

100 грамм риса

морковь

луковица

3 вкрутую варёных яйца

специи, соль

майонез

Приготовление:

отвариваем до готовности рис и даём ему остыть. Нарезанные грибы обжариваем до готовности одновременно с нарезанным луком и крупно натёртой морковью, даём остыть.

Смешиваем рис, грибы с луком и морковью, нарезанные яйца, натёртый сыр. Добавляем по вкусу специи, соль и немного майонеза, перемешиваем.

Не размороженные тушки кальмаров заливаем закипевшей водой, секунд на 15-20 (не больше). Как только плёнка на тушках свернётся, сразу кипяток сливаем и промываем кальмаров холодной водой, аккуратно удаляя плёнку. Удаляем так же внутренности и прозрачную тонкую косточку внутри. Окончательно промываем тушки кальмаров водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть желание декоративно оформить кальмаров, тогда обрезаем плавники, это будут «ушки».

Тушки кальмаров наполняем подготовленным фаршем, фаршируем плотно, но не растягивая тушку. На месте глазок и ушей делаем маленькие надрезы и вставляем треугольнички от плавников и перец горошком.

Наполненные тушки скрепляем зубочистками и выкладываем на промасленный противень, по желанию — смазываем тушки майонезом.

Заранее нагреваем духовку до 150 градусов и запекаем в ней фаршированные кальмары минут 10-15.

При подаче, кальмары можно нарезать кружочками и украсить зеленью.

Оцените