Нежные, пористые, тоненькие и бесподобно вкусные блинчики без яиц, молока, кефира. Такие блины можно готовить в пост

Нежные, пористые, тоненькие и бесподобно вкусные блинчики без яиц, молока, кефира. Такие блины можно готовить в пост

Даже если у Вас совсем «туго» с деньгами, такие блины Вы точно сможете себе позволить. И поверьте, по вкусу они получаются ничуть не хуже, чем блины на молоке кефире или ещё какие-либо. Эти блины можно нафаршировать хоть сладкой, хоть несладкой начинкой, а можно и просто так съесть, со сметаной.

Нежные, пористые, тоненькие и бесподобно вкусные блинчики без яиц, молока, кефира. Такие блины можно готовить в пост

1. Высыпаем просеянную муку в глубокую миску и смешиваем с содой, сахаром и солью, чтобы они равномерно распределились между собой. Сахар добавляйте по вкусу, но не слишком много

Нежные, пористые, тоненькие и бесподобно вкусные блинчики без яиц, молока, кефира. Такие блины можно готовить в пост

2. Понемногу вливаем минеральную воду, одновременно размешиваем тесто венчиком

Нежные, пористые, тоненькие и бесподобно вкусные блинчики без яиц, молока, кефира. Такие блины можно готовить в пост

3. В самом конце добавляем растительное масло и можно печь блины.

Нежные, пористые, тоненькие и бесподобно вкусные блинчики без яиц, молока, кефира. Такие блины можно готовить в пост

Тесто должно получиться однородным и жидким.

Нежные, пористые, тоненькие и бесподобно вкусные блинчики без яиц, молока, кефира. Такие блины можно готовить в пост

4. Хорошо разогреваем сковороду, на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды, только — только покрылось тонким слоем теста.

Нежные, пористые, тоненькие и бесподобно вкусные блинчики без яиц, молока, кефира. Такие блины можно готовить в пост

5. С одной стороны печём блин секунд 20 — 30, затем переворачиваем блин и печём ещё секунд 10 — 15. Таким образом печём все блины.

Нежные, пористые, тоненькие и бесподобно вкусные блинчики без яиц, молока, кефира. Такие блины можно готовить в пост

И вот такие пористые, нежные, вкусные блинчики у нас получились.

РЕЦЕПТ:

Мука просеянная — 200 г (~1,5 стакана)

Соль — щепотка

Сахар — 1 — 2 ст ложки

Масло растительное — 2 ст ложки

Сода — 0,5 ч ложки

Газированная вода минеральная — 500 мл

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт блинов. Готовьте, а в комментариях пишите, как они вам.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #блины #блинчики

Оцените