Никто не верит, что это тесто не дрожжевое (оно с разрыхлителем). Это действительно интересный и быстрый рецепт теста

С таким тестом можно делать пирожки с любой начинкой — и сладкой, и несладкой. Я даже с фаршем делала, очень вкусно получилось. А делать это тесто — считанные минуты, ведь оно не дрожжевое. Но на вид это тесто абсолютно не отличить от дрожжевого, до того оно получается воздушное и пушистое! Да и на вкус это тесто тоже прелесть!

Итак начнём.

В чаше смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

В другую чашу выкладываем творог, добавляем кефир и пробиваем все это погружным блендером, чтобы получилась очень однородная масса.

Да тесто мы будем делать творожное, и мне оно очень нравится!

Теперь добавляем в чашу яйцо, растительное масло, соль, сахар и снова размешиваем.

Высыпаем в чашу просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, сначала ложкой а затем рукой.

Тесто должно получиться мягкое.

Убираем его в целлофановый пакет и в холодильник на 15 — 20 минут, а сами делаем начинку.

Лук и зелень мелко режем, а варёные яйца трём на крупной тёрке.

Выкладываем всё это в чашу.

Добавляем соль, перец и столовую ложку сметаны. Перемешиваем и наша начинка готова.

Достаем тесто из холодильника и делим его на порционные кусочки.

Раскатываем каждый кусочек в лепешку и кладем сверху начинку.

Формируем пирожки обычным способом.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Сверху смазываем пирожки яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

И вот такие красивые аппетитные пирожки У нас получились! Тесто в них просто бесподобное!

РЕЦЕПТ:

Просеянная мука — 350 — 400 г

Творог мелкозернистый — 200 г (1 пачка)

Кефир — 100 г (0,5 стакана)

Растительное масло — 80 г (0,5 стакана)

Яйцо — 1 шт

Соль — 0,5 ч ложки

Сахар — 1 ч ложка

Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Варёные яйца — 5 шт

Зеленый лук — 1 пучок

Укроп, петрушка — 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Сметана — 1 ст ложка

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт творожного теста для пирожков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #тесто для пирожков #простой рецепт пирожков #пирожки в духовке

Оцените
Источник