Новый способ быстро нарезать арбуз – так удобно, что все знакомые повторяют за мной

Я никогда не думал о том, как нужно резать арбуз. Казалось: взял, разрезал на две части, дальше покромсал как удобно. Потом ешь, «плюёшься косточками». Зачем изобретать велосипед?

Но потом подсмотрел, как режет арбуз один мой товарищ. Его способ показался удобнее. Обычно я резал на две половины вдоль полосок, а потом резал на тонкие ломтики. А он резал поперёк полосок. В итоге у него ломтики были короче моих, а так удобнее есть.

Я попытался повторить. Но в процессе, понял, что можно кое-что оптимизировать. И вот этот способ мне понравился очень сильно.

Смотрите.

1. Режем арбуз поперёк полос на две половины

Все фото авторские - специально для данного канала
Все фото авторские — специально для данного канала
Все фото авторские — специально для данного канала

Посмотрите внимательно на срез. Если арбуз зрелый, в середине будет трещина. Да не абы какая, а в виде логотипа мерседеса. Звучит смешно, но посмотрите сами.

Лайк за «логотип мерседеса» в статье про арбуз ;D
Лайк за «логотип мерседеса» в статье про арбуз ;D
Лайк за «логотип мерседеса» в статье про арбуз ;D

И на самом деле он не треснул. Это так сходится мякоть арбуза. Т.е. он реально состоит из трёх частей.

2. Режем каждую половину на трети
Дорезаем «логотип мерседеса» со стороны кожуры, чтоб получить ровную и аккуратную треть.

Присмотрите внимательно. В каждой трети находится два центра группировки семечек. Этакие кармашки с семечками.

Красная область ближе к кожуре - разрез; нежно розовая в середине - без разреза, это естественный природный "разрез"
Красная область ближе к кожуре — разрез; нежно розовая в середине — без разреза, это естественный природный «разрез»
Красная область ближе к кожуре — разрез; нежно розовая в середине — без разреза, это естественный природный «разрез»

3. Режем трети на шестые
Разрезаем треть вдоль посередине, так чтоб в каждой половинке оказался «кармашек с семечками».

Оцените
Источник