Нужно всего 4 картофелины, 15 минут — и куча «хрустяшек» у вас на столе. Вкуснее чипсов и картошки фри

Такое блюдо можно сделать и на завтрак, и на обед к супу, и на ужин, и просто на перекус.

Мои дети вместо печений тащат под телевизор эти «хрустяшки» (название блюду дали дети). Рецепт далеко не из правильного питания, но иногда побаловать себя можно.

Итак начнём.

Нам потребуется 4 шт картофеля среднего размера

Отвариваем их до готовности и разминаем толкушкой.

Добавляем сюда пару столовых ложек муки, одно маленькое яйцо (или только белок крупного), солим, перчим по вкусу

и замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем это тесто в пласт, толщиной 0,5 — 0,6 см и разрезаем на полоски шириной 1 — 1,5 см.

Жарим полоски в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Подавать их можно с каким-либо соусом.

РЕЦЕПТ:

Картофель — 4 средних шт

Мука — 2 ст ложки

Яйцо — 1 шт (маленькое)

Соль, перец по вкусу

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт картофельного хвороста. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда и рецепты #перекус #картофельное пюре #людмила плеханова готовим вместе #завтрак за 5 минут

Оцените
Источник