О нем редко вспоминают, хотя его нехватка нарушает метаболизм — при этом сильнее всего страдает иммунитет

Международный Медицинский многопрофильный центр (г. Хайфа, Израиль)

О нем редко вспоминают, хотя его нехватка нарушает метаболизм — при этом сильнее всего страдает иммунитет

Цинк является одним из важнейших микроэлементов, участвующих в таких процессах в организме, как расщепление углеводов, деление клеток, синтез целого ряда гормонов, метаболизм витамина Е, производство спермы, а также укрепление иммунной системы.

В ходе недавно проведенных научных изысканий выяснилось, что защитить нас от коронавируса способны не только витамины С и D, но и цинк — пониженный уровень данного микроэлемента резко повышает вероятность летального исхода при развитии COVID-19.

Именно по этой причине, учёные настоятельно советуют в период эпидемии коронавируса дополнить свой рацион продуктами с высоким содержанием данного микроэлемента, так как он снижает восприимчивость к инфекции и тяжесть её протекания.

По мнению учёных, на сегодняшний день для эффективного противостояния вирусу требуется не только улучшать меры по сдерживанию распространения инфекции, но и заранее подготавливать организм к борьбе с ней.

Одним из таких способов и является употребление в пищу продуктов с высоким содержанием цинка и других питательных веществ.

Эту информация, в частности, подтверждают и результаты проведенных в испанской клинике Дель Мар исследований. Анализ, собранных там данных, показал, что недостаток цинка способствует ухудшению прогноза в лечении коронавирусных пациентов, повышая для них риск летального исхода.

Для того чтобы улучшить «систему обороны» своего организма, учёные предлагают дополнить свой рацион пятью обычными и легкодоступными продуктами питания, в которых содержится большое количество этого микроэлемента.

  • Куриные яйца. Укрепляют иммунную систему, благодаря высокому содержанию цинка.
  • Молочные продукты. В них, помимо цинка, содержится также много и других полезных веществ. Более полезными считаются молочные продукты, которые прошли ферментацию (например, йогурт, сыр, творог и т.п.).
  • Горький шоколад. В нём содержится большое количество, как данного микроэлемента, так и антиоксидантов, которые борются с воспалительными процессами и улучшают работу сердечно-сосудистой системы и мозга.
  • Орехи и семечки. Наибольшее количество цинка можно найти в семенах тыквы и кунжута, а также в орехе кешью.
  • Бобовые. По словам специалистов, для лучшего усваивания продукта рекомендуется его предварительно замачивать, варить или проращивать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • ЭКСПРЕСС ДИАГНОСТИКА СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Подписывайтесь на наш канал , впереди еще будет много полезного и интересного. Кроме этого, все подписчики нашего канала имеют право на получение помощи в оплате лечения в Израиле . Подробности по этой ссылке .

Оцените