Обязательно делаю на зиму такие кабачки — приготовление простое, а вкус необычный, напоминает вкус шашлыка

Эту закуску из кабачков делаю без уксуса. Кабачки получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие и не переваренные. Такая заготовка на зиму из кабачков конечно же хороша как овощная закуска на обеденный стол, но  можно добавлять её в начинку для пирогов или пиццы, или даже в супчик добавить.

Итак начнём.

Для этой закуски лучше использовать уже переспевшие кабачки, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена. Кстати, вес кабачков в рецепте я дала в уже очищенном виде.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Пока лук и морковь обжариваются, я подготавливаю томат. Хорошо помытые помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить. Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.

Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, добавляем к ним томат с перцем. Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания. Ну а сами тем временем займемся кабачками.

Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками (можно и соломкой нарезать).

Теперь в томат выкладываем нарезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.

Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко нарежем.

Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.

Настала пора заправлять нашу закуску специями. Добавляем в овощное соль и сахар. Уксус я не добавляю, но «для подстраховки» добавляю чуть-чуть лимонной кислоты, чтобы эта заготовка хорошо хранилась даже при комнатной температуре. Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка. Хорошо всё перемешиваем.

Специи для шашлыка я специально подбирала, чтобы их состав мне нравился. Состав этих специй такой:

Чеснок, кориандр, сладкая паприка, чёрный молотый перец, семена горчицы, сушёные лук, морковь, петрушка, укроп, майоран, мускатный орех, лавровый лист
Чеснок, кориандр, сладкая паприка, чёрный молотый перец, семена горчицы, сушёные лук, морковь, петрушка, укроп, майоран, мускатный орех, лавровый лист
Чеснок, кориандр, сладкая паприка, чёрный молотый перец, семена горчицы, сушёные лук, морковь, петрушка, укроп, майоран, мускатный орех, лавровый лист

Провариваем вместе с зеленью и чесноком минут 5 и горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания. Я банки отдельно не стерилизую, так как процесс стерилизации будет происходить при медленном остывании.

Ну и вот такое овощное из кабачков с очень интересным вкусом и нас получилось.

РЕЦЕПТ:

кабачки — 3 кг (в очищенном виде)

помидоры — 1,5 кг

лук — 300 гр (2 шт)

морковь — 200 гр (2 шт)

болгарский перец — 200 гр (2 шт)

горький стручковый перец — 1 — 2 шт

чеснок — 1 головка

укроп, петрушка — 1 пучок

специи для шашлыка — 30 гр (1 упаковка)

растительное масло 100 гр

соль — 60 гр (2 ст ложки)

сахар — 80 гр (4 ст ложки)

Лимонная кислота — 1 ч ложка без верха

Выход — 6 банок по 0,7 л

А здесь короткий видеорецепт не только без уксуса, но и без лимонки:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите кабачки таким способом. А в комментариях напишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

# еда и рецепты # консервирование # кабачки # людмила плеханова готовим вместе # заготовки на зиму

Оцените
Источник