Очень легкая и вкусная закуска из кабачков. На приготовление 2 минуты. И жарить ничего не нужно. Готовлю каждый вечер

Многим хозяйкам знакома такая проблема, когда они не знают, что делать с урожаем кабачков. Привычные блюда из этого овоща надоедают, делать закрутки не все умеют и любят. Часть урожая просто отправляется на мусорку. Кроме этого, многие рецепты с кабачками подразумевают стояние у плиты, что в жаркую погоду, мягко говоря, не очень приятно. Так что же делать?

К счастью, есть немало рецептов, где жарка вообще не нужна. Они проще в приготовлении и не отличаются высокой калорийностью. Об одном из таких рецептов и пойдет речь ниже.

Очень легкая и вкусная закуска из кабачков. На приготовление 2 минуты. И жарить ничего не нужно. Готовлю каждый вечер. Моим домашним это блюдо очень полюбилось, так же как и гостям. Многие просили у меня рецепт. Сегодня я поделюсь им и с вами.

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки или цуккини — две-три штуки;
  • один зубок чеснока;
  • адыгейский сыр или брынза — 250 граммов;
  • пармезан — сто граммов;
  • болгарский перец — половина стручка;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка жгучего красного перца
Очень легкая и вкусная закуска из кабачков. На приготовление 2 минуты. И жарить ничего не нужно. Готовлю каждый вечер

Приготовление. Кабачки промыть и очистить от кожицы. Затем нарезать их тонкими пластинами. Твердый сыр натереть на средней терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Брынзу или адыгейский сыр мелко покрошить. Все смешать — твердый и мягкий сыры, болгарский перец, измельченный чеснок, специи, зелень.

На каждую пластинку из кабачка выкладывать по одной-две столовой ложки смеси и сворачивать их в виде рулетиков. Каждый рулетик можно закреплять при помощи пластиковой или деревянной шпажки.

Начинку можно предварительно сбрызгивать соком лимона для большей пикантности.

Начинку можно менять по вкусу. Для нее можно использовать свежие помидоры, красную рыбу, консервированный тунец, маринованный сладкий перец и другие вкусные ингредиенты. Экспериментируйте, и вы найдете самый удачный вариант, который понравится вам и вашим домашним!

Такая закуска будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Приготовление не займет у вас много времени или особого кулинарного мастерства, и вы сможете удивить свою семью и гостей.

Оцените
Источник