Очень нежный и вкусный шоколадный творожный торт. Изумительный вкус

шоколадный творожный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

шоколадный творожный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия, и рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я предлагаю приготовить очень нежный шоколадный творожный торт.

Нижняя половина торта – шоколадный чизкейк.

Верхняя половина торта – нежный шоколадный творожный крем.

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.

Давайте приготовим

Испечём бисквит

Так как тесто готовится быстро, сразу можно включить духовку нагреваться до 190 градусов.

  • Хорошо взобьём вместе яйца и сахар
  • Добавим просеянную пшеничную муку, какао, разрыхлитель для теста, щепотку соли

Аккуратно перемешиваем.

шоколадный творожный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

шоколадный творожный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Соединим вместе и разогреем в микроволновой печи или в сотейнике, молоко и сливочное масло. Масло должно полностью растопиться

  • Выливаем в тесто молоко и сливочное масло

Аккуратно перемешиваем.

шоколадный творожный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

шоколадный творожный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выкладываем тесто на противень застланный пергаментной бумагой, разравниваем толщиной примерно 1 см.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10–13 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит бисквит готов.

  • Перекладываем бисквит на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, сверху накрываем пергаментной бумагой
  • В таком виде даём остыть до комнатной температуры
  • Из остывшего бисквита вырезаем корж диаметром 18 см

Дно и край разъёмной формы закрываем пергаментной бумагой.

В форму кладём вырезанный шоколадный корж.

Приготовим творожную массу

  • Нам понадобится мягкий творог без крупинок или сливочный сыр.

Я использую творог, приготовленный из кефира, мне очень нравится этот творог, вы можете приготовить его сами, рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео ниже

Творог, сметана, яйца должны быть комнатной температуры.

  • Сначала взобьём творог, что бы он стал пышным
шоколадный творожный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

шоколадный творожный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее всё, что мы будем перемешивать, мы будем работать только на малых оборотах миксера. Ничего не взбиваем, просто хорошо перемешиваем.

  • Добавляем сахар. Перемешиваем, до однородного состояния, чтобы сахар растворился
  • Далее добавляем по одному яйцу и перемешиваем
шоколадный творожный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

шоколадный творожный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • Добавляем маленькую щепотку соли, кукурузный крахмал, просеянное какао. Перемешиваем
  • В конце добавляем сметану и перемешиваем

Перекладываем творожную массу в форму на корж.

Убираем выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 10 минут. Творожный пирог, когда мы его только испекли, ещё немного внутри как бы потрясывается.

Не вынимая из формы, даём пирогу полностью остыть при комнатной температуре.

Приготовим крем

  • В молоко высыпаем желатин, перемешиваем и даём желатину разбухнуть
  • До воздушного состояния взбейте сливки с сахарной пудрой
шоколадный творожный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

шоколадный творожный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Отложите 20 грамм взбитых сливок, чтобы потом ими смазать торт сверху.

  • Взбейте вместе мягкий пастообразный творог, сгущённое молоко и какао
  • Разбухший желатин надо распустить
  • Введите распущенный желатин в творожную массу
  • Соедините вместе взбитые сливки и творожную массу
шоколадный творожный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

шоколадный творожный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Покрываем кремом остывший творожный пирог.

Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, крем должен полностью застыть и торт охладиться.

  • Обрезки от бисквита измельчите в крошку
  • Охлаждённый торт достаём из формы и обмазываем ранее отложенными взбитыми сливками
  • Обсыпаем измельчённой крошкой

Торт готов, его можно подавать к столу!

шоколадный творожный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

шоколадный творожный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1200 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

Шоколадный бисквит

2 яйца

50 грамм сахара (2,5 ст. ложек)

25 грамм молока (2 ст. ложки)

25 грамм сливочного масла

45 грамм пшеничной муки (2 ст. ложки)

15 грамм какао (1 полная ст. ложка)

3 грамма разрыхлителя для теста (1/3 ч. ложки)

Щепотка соли

Творожная основа

300 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок

100 грамм сахара (5 ст. ложек)

2 яйца

Щепотка соли

185 грамм сметаны

10 грамм кукурузного крахмала (1ст. ложка)

15 грамм какао (1 полная ст. ложка)

Творожный крем

160 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок

125 грамм сливок жирностью 30-35%

10 грамм сахарной пудры (2 ч. ложки)

100 грамм сгущенного молока

25 грамм какао (2 ст. ложки без верха)

15 грамм молока (2 не полные ст. ложки)

2 грамма желатина

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Шоколадный Райский торт без выпечки. Вкусный, нежный, шоколадно-шоколадный

Любители шоколада, непременно оценят это лакомство. Торт очень вкусный, мягкий, шоколадно-шоколадный!

Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный

Очень вкусный и нежный торт – десерт. Он настолько нежный, что можно сказать, просто тает во рту!

Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами — клубникой, малиной, черникой.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оцените
Источник