Очень вкусная и легкая закуска из кабачков за 5 минут. Готовлю почти каждый день. И ничего жарить не нужно

Слово «кабачки» недаром созвучно со словом «кабанчики»! Иначе почему эти полезнейшие сезонные овощи размножаются в огромном количестве каждый год так, что многие запасливые хозяйки не знают, что делать с ними — то ли кормить всю семью тушеными и жареными кабачками ежедневно на завтрак, обед и ужин, то ли «закатывать» банки с кабачковой икрой, которых хватит на целый полк! К тому же готовить кабачки — это проводить целые часы у раскаленной плиты среди жаркого лета. Так что же делать с этой благодатью?

Раздавать кабачки всем желающим или даже выкидывать их? Есть и другой вариант — освоить приготовление различных блюд из кабачков, не требующих жарки. Одно из них — очень вкусная и легкая «быстрая» закуска из кабачков, которая готова всего за 5 минут. Я готовлю ее почти каждый день на радость домашним. И при этом ничего жарить или тушить не нужно, так что никаких лишних калорий и никакого специфического сладковатого запаха жареных кабачков, пропитывающего всю кухню и все помещения дома!

Очень вкусная и легкая закуска из кабачков за 5 минут. Готовлю почти каждый день. И ничего жарить не нужно

Ингредиенты

2-3 молодых и нежных кабачка, в которых еще не успели образоваться семечки

100 г пармезана или твердого алтайского сыра

250 г мягкого сыра (брынза, адыгейский сыр)

зубчик чеснока

6-7 веточек базилика, 4-5 веточек петрушки

половина стручка сладкого перца

щепотка красного молотого перца

Рецепт

Моем и очищаем кабачки, нарезаем их на длинные тонкие полоски (вместо обычных кабачков можно использовать цуккини).

Натираем на терке среднего диаметра твердый сыр, нарезаем сладкий болгарский перец мелкими кубиками. Крошим мягкий сыр. Смешиваем все составляющие начинки — мягкий и твердый сыр и перец, нарезанный на мелкие кусочки или давленый чеснок, а также пряности и ароматические травы. Выкладываем по 1-2 столовые ложки пикантной начинки на каждый «листик» кабачка, заворачиваем листики в аккуратные рулетики. Чтобы мини-рулетики не разворачивались, можно надежно скрепить их пластмассовой или деревянной шпажкой.

Особенно вкусными получаются рулетики, если их начинку сбрызнуть лимонным соком.

Также в начинку можно добавлять не свежий, а маринованный болгарский перец, свежие помидоры, красную рыбу, рыбные консервы и другие аппетитные и пикантные составляющие. Можете смело экспериментировать, а потом записывать самые удачные рецепты!

Такие рулетики можно подать и на повседневный и на праздничный стол, а ваши гости даже не сразу догадаются, что необычная закуска сделана из простых кабачков.

Приятного аппетита!

Оцените
Источник